Биолог Баранова: Ковид сокращает жизнь на десять лет

Из-за коронавируса продолжительность человеческой жизни может сократиться на десять лет, считает доктор биологических наук Анча Баранова.

Как передает РИА Новости , специалист назвала такое развитие событий основным сценарием . По ее словам, за два года вирус если и ослабел, то совсем незаметно , поэтому вакцина как-то действует, вирус тоже как-то мутирует .

У нас появился новый природный враг, который нас постепенно грызет , — добавила Баранова, отметив, что в любой популяции есть естественный отбор , и те генотипы, которые не подходят для борьбы с коронавирусом, сокращаются по численности, а те, кто справляется с опасностью, выживают. Она предположила, что таким образом через два-три поколения люди в среднем будут лучше справляться с коронавирусом, даже и без лекарств .

Кроме того, биолог допустила вероятность сверхоткрытия , которое даст такой прорыв в медицине, который сейчас невозможно представить .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +3  

    А может и не сократится...Или,как говорится, одно из двух :сократится или не сократится.За что доктору биологических наук ,вообще,деньги платят?За гадание на кофейной гуще?Вирусу еще двух лет нет(по крайней мере от начала массового распространения),а шарлатаны знают то,что будет через 10 лет...Откуда?

    ответить  
  2. Демокрит     #2     0  

    А за сколько эта "биолог" купила себе диплом и рабочее место ? Сколько уже отмыла и сколько ещё осталось отмывать потраченное бабло ? В Советское Время ей бы дали срок за подобный трёп . На сколько же реально сокращает жизнь запугивания этой малограмотной сучки ???

    ответить  
  3. Демокрит     #3     0  

    Какова её настоящая фамилия и в каких странах у неё уже есть вид на жительство ? Докажите , что я неправ и мой вопрос неуместен .

    ответить