Депутат ГД предложил лишать мандатов всех, кто работал с Навальным

Избранный от Единой России в Госдуму новосибирец Дмитрий Савельев считает необходимым отзывать мандаты у тех депутатов, кто был ранее связан с экстремистскими структурами. Он уверен, что их работа может нанести стране существенный ущерб .

О необходимом ужесточении законодательства в части сотрудничества с экстремистскими организациями Савельев написал в своих соцсетях. Ранее он уже был одним из разработчиков закона, по которому было решено не пускать на выборы тех, кто поддерживал структуры политика Алексея Навального и другие экстремистские организации еще до их запрета. Сейчас перешедший из ЛДПР в Единую Россию депутат намерен лишать мандатов тех людей, кто когда-либо работал с признанными экстремистскими организациями.

Сейчас нужно идти дальше: в выборных органах уже есть люди, которые запятнали себя участием в запрещенных организациях. Я обосновано сомневаюсь, что эти люди работают в интересах России и своих избирателей, которые не знали об этой стороне деятельности своих избранников или даже были намеренно введены в заблуждение, — заявил Савельев. — Нужно внести изменения в действующие законы, чтобы лишить подобных депутатов их мандатов, ведь на своих должностях они могут принести нашей стране существенный ущерб. Поэтому необходимо создать механизм, который даст возможность лишить мандата депутата, причастного к экстремистским и террористическим организациям .

По мнению экспертов, предыдущая инициатива Савельева была направлена против тех, кто финансово или консультационно поддерживал подобные организации. Под действие законопроекта попадают сотни тысяч россиян, которые финансово поддерживали Фонд по борьбе с коррупцией* (ФБК) Алексея Навального.

Независимый депутат горсовета Новосибирска Сергей Бойко назвал инициативу единоросса новым витком политических репрессий .

Не успели еще урны остыть от фальшивых бюллетеней, как жулик уже обещает новый виток политических репрессий , — заметил он в соцсетях.

*(По версии Минюста РФ, является экстремистской организацией и иностранным агентом, что мы обязаны указывать по новым запретительным законам)

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей57     #2     +3  

    По мнению таких выродков, нужно лишать всех гражданских прав, вплоть до выдворения из страны всех, кто голосовал против единой россии.

    ответить