Письмо от муниципальных депутатов

Требуем признать выборы всех уровней в Российской Федерации 17 19 сентября 2021 года несостоявшимися!

Элла Александровна!

По итогам голосования 17 19 сентября 2021 года необходимо констатировать, что ваша деятельность как лица, ответственного за обеспечение честных и прозрачных выборов, привела к прямо противоположному результату.

К участию в выборах под надуманными и неправосудными предлогами были не допущены многие яркие оппозиционные политики. А тех из них, кого допустили к сбору подписей, отстранили от участия с помощью непрозрачной проверки этих подписей и запредельного подписного барьера. Это в очередной раз сделало выборы максимально неконкурентными и лишило многих граждан возможности избрать своего представителя во власти.

Проведение многодневного голосования привело к росту возможностей для массовых фальсификаций, каруселей и вбросов, которые проводились с беспрецедентной наглостью и почти повсеместно, несмотря на независимых наблюдателей, фиксировавших их. Права независимых наблюдателей подвергались постоянным незаконным ограничениям, в их адрес поступали угрозы, на них совершались нападения.

Отключение прямой публичной видео­трансляции с избирательных участков сделало процесс голосования максимально закрытым и отбросило всю избирательную систему на десятилетие назад.

При проведении надомного голосования выявлены многочисленные случаи фальсификаций: несоответствие списков надомников реально желающим проголосовать, принуждение к надомному голосованию различных групп граждан, особенно в регионах, несоответствие заявленного количества проголосовавших количеству представленных при подсчете бюллетеней и другие нарушения.

Результаты дистанционного электронного голосования были объявлены лишь спустя 12 часов после окончания выборов. Данные электронного голосования кардинальным образом изменили соотношение голосов, отданных за кандидатов очно, в пользу провластных кандидатов. А обнародование результатов ДЭГ лишь после занесения в ГАС-выборы данных очного волеизъявления граждан дает основания предполагать, что электронное голосование было использовано для корректировки результатов очного. Тем самым общество получило полное подтверждение своего изначального недоверия к использованию IT-технологий в процессе выборов в Российской Федерации.

Для независимых наблюдателей процесс голосования и подведения итогов ДЭГ был максимально непрозрачным. Отсутствие открытых механизмов проверки позволяет считать результаты электронного голосования не заслуживающими доверия и нелегитимными.

Мы, граждане Российской Федерации, в том числе муниципальные депутаты, депутаты разных уровней и независимые наблюдатели, требуем от вас, Элла Александровна, прекратить обман граждан и руководствоваться при принятии своих решений совестью и законом.

Мы, граждане Российской Федерации, в том числе муниципальные депутаты, депутаты разных уровней и независимые наблюдатели требуем:


признать прошедшие выборы всех уровней в РФ несостоявшимися;


отменить электронное голосование как дискредитировавшее себя и подрывающее доверие граждан к итогам выборов; выработать прозрачный механизм процесса электронного голосования и учета голосов избирателей;


обеспечить гражданам доступное право на участие в избирательном процессе;


отменить многодневное голосование как противоречащее духу честных выборов;


вернуть свободный доступ к прямой видеотрансляции с избирательных участков как гарантию легитимности выборного процесса;


распространить практику видеонаблюдения на все регионы РФ.

Мы требуем, чтобы голос каждого гражданина был услышан и учтен, а не проигнорирован и заменен велением власти.

Демократия лучше диктатуры!

Филина Елена, Гагарин Александр, Зеленов Дмитрий, Алиева Елизавета, Виленц Алексей, Галямина Юлия, Горчаков Дмитрий, Морев Андрей, Русакова Елена, Тимонов Михаил… Под обращением более 8000 подписей.

Интересна статья?

0 комментариев *