Путин заранее затребовал всю информацию о том, что ДЭГ гарантирует ...

  • 358     1
  • источник: tass.ru

Президент РФ Владимир Путин затребовал всю информацию, чтобы убедиться в том, что система дистанционного электронного голосования (ДЭГ) гарантирует честность выборов. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире телеканала "Россия-1", отвечая на вопросы журналиста Владимира Соловьева в интервью программе "Москва. Кремль. Путин".

"Безусловно, безусловно. По крайней мере, конечно же, он затребовал полную информацию о том, что это, что гарантирует честность, что гарантирует открытость и т. д. Конечно", - сказал Песков, отвечая на вопрос о том, проводил ли глава государства консультации со специалистами, прежде чем согласиться на электронное голосование.

Песков сделал особый акцент на том факте, что Путин выбрал электронное голосование для себя. "А вы знаете, что Путин, он не является таким страстным поклонником всего электронного, все-таки все равно подвергается сомнению надежности электронного", - добавил Песков.

Песков заявил, что задействование технологии блокчейна является гарантией того, что в системе ДЭГ ничего нельзя изменить постфактум.

"Когда использованы все современные технологии, когда обеспечивается абсолютная транспарентность, а главное, когда задействован распределенный реестр - ведь задействование блокчейна является гарантией того, что туда ничего нельзя дописать, оттуда ничего нельзя убрать. К трем нельзя прибавить пять и оставить это без следов", - сказал Песков.

Он подчеркнул, что "блокчейн как раз гарантирует вот эту надежность, честность и прозрачность". "Я надеюсь, что все эти дискуссии - они улягутся. Я надеюсь, что все, кто по-прежнему какие-то сомнения испытывают, они зададут свои вопросы", - заключил он.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     +1  

    Блокчейн-это распределённая база данных (именно в распределённости её "прелесть"), т.е. это математика, нашедшая применения в т.ч. и в голосовании. Ну если эти умники доверяют математике, то введите в закон о выборах математические методы контроля ДЭГ по методике, например, математика Шпилькина, доказывающего, что ЕР на прошедших выборах приписала себе ДЭГом порядка 15 миллионов голосов.

    ответить