Четверо избранных депутатов Закса Петербурга отказались от мандатов

Руководитель Главного управления МЧС по Петербургу Алексей Аникин подал заявление об отказе от мандата депутата городского Заксобрания, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе Горизбиркома в воскресенье.

Аникин возглавлял общегородской список "Единой России", набравшей на выборах 33,29% голосов.

Собеседник агентства уточнил, что помимо Аникина от мандатов также отказались возглавлявший список ЛДПР депутат Государственной думы Владимир Жириновский и депутаты Госдумы от "Справедливой России - За правду" Олег Нилов и Елена Драпеко, которые шли вторым и третьим номерами в общегородском списке своей партии.

Церемония вручения мандатов избранным депутатам состоится в Мариинском дворце во вторник, добавили в Горизбиркоме.

Ранее сообщалось, что губернатор Петербурга Александр Беглов освободил от должности вице-губернатора Александра Бельского, который вместе с Аникиным входил в первую пятерку "Единой России" на выборах в Закс, и вице-губернатора Николая Бондаренко, который избрался в городской парламент от той же партии по одномандатному округу №12.

Согласно утвержденным результатам выборов, "Единая Россия" получила 29 мест в петербургском Заксобрании, ухудшив свой результат 2016 года на 7 позиций, КПРФ - 7 мест, "Справедливая Россия" - 5, ЛДПР - 3, "Новые люди" - 3, "Яблоко" - 2, также в парламент прошла одна самовыдвиженка - дочь спикера Закса предыдущего созыва Марина Лыбанева.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     -1  

    1. Закон, позволяющий баллотироваться сразу по нескольку списков, считаю надо отменять. Кандидаты на выборах во власть это всё-таки не абитуриенты, подающие документы одновременно в несколько ВУЗов. Учиться можно одновременно и в двух ВУЗах, если мозги позволяют. Сидет на двух властных креслах невозможно.

    2. Девича, дочь Главы Питерского Загса Макарова - Марина Лыбанева никакая не самовыдвиженка по сути-то. Она заместитель Главы Администрации Петроградского района Санкт-Петербурга и выдвинута партией папашки - ЕР. Шла по моему округу. Указала около десятка объектов недвижимости в своей собственности. Выборы провела со скандалами (админресурс). И зачем на одну задницу столько всего? Разве папашкиного добра дочурке мало? Нет же. Бабла мало. Нужна ещё и власть это бабло сохранить. Власть ныне передаётся по наследству. Пока это незаметно, сокрыто технологиями. Но по сути-то так и есть.

    ответить