Глава YouTube пообещала сделать все возможное для работы сервиса в РФ

По словам Сьюзан Воджицки, YouTube считает свободу слова одной из основных ценностей, но когда речь идет о работе с правительством какой-либо страны, компания должна учитывать множество аспектов

Гендиректор YouTube Сьюзан Воджицки в интервью Bloomberg TV заявила, что сервис рассчитывает продолжать работу в России и сделает все, чтобы урегулировать возможные разногласия с властями.

Думаю, что мы хотим обеспечить работу и обслуживание аудитории в максимальном объеме, в том числе и в моменты, когда есть вопросы с властями, — сказала она. — Как всегда, мы сделаем все возможное, чтобы разрешить противоречия .

Отвечая на вопрос об удалении отдельных роликов по требованию властей, Воджицки заявила, что YouTube считает свободу слова одной из главных своих ценностей. Но когда мы работаем с правительствами, мы должны учитывать множество аспектов, будь это местные законы или то, что происходит на местах , — добавила она.




В середине сентября в преддверии выборов в Госдуму России YouTube заблокировал несколько видео команды оппозиционера Алексея Навального с материалами проекта Умное голосование . Соответствующее требование видеохостингу направил Роскомнадзор, который сослался на предписание Генпрокуратуры. Надзорное ведомство постановило ограничить доступ к ресурсам, связанным с Фондом борьбы с коррупцией (ФБК, признан в России иноагентом, экстремистской организацией и запрещен). Как заявили в прокуратуре, ролики содержат призывы к осуществлению экстремистской деятельности .

22 сентября Роскомнадзор объявил, что начал формировать единый реестр социальных сетей. в него вошли Facebook, Twitter, Instagram, TikTok, Likee, YouTube, ВКонтакте и Одноклассники . Создание этого списка позволит жаловаться на соцсети, если они не удаляют противоправный контент или блокируют доступ к материалам, которые пользователи считают законным. Пользователи также смогут сообщать Роскомнадзору, если нашли в интернете ресурс, который похож на социальную сеть, но еще не включен в реестр ведомства.

В России с 1 февраля действует закон, согласно которому социальные сети должны удалять сообщения с нецензурной лексикой, публикации, содержащие данные о гостайне, экстремистские материалы и материалы, пропагандирующие порнографию и насилие, оправдывают терроризм или призывают к нему. Запрещены призывы к участию в несогласованных акциях, оскорбление государства и его символов. К недопустимому контенту также относятся статьи, в которых содержится информация об изготовлении и использовании наркотиков, о способах совершения самоубийства, о дистанционной продаже алкоголя.



Автор

Наталия Анисимова


Интересна статья?

0 комментариев *