До свидания, "фуфломицин" по имени Арбидол.

COVID-19. Между строк. Выпуск 53 от 25 сентября 2021 года.

Минздрав России утвердил новые рекомендации по лечению COVID-19. Об этом сообщает пресс-служба министерства. В частности, из списка препаратов для лечения инфекции исключен арбидол.

Почти два года понадобилось Минздраву РФ для преодоления сопротивления института им. Гамалеи.

Что такое этот самый "Арбидол". Это на настоящий момент "какой-то препарат", с НИКАК НЕ ПОДТВЕРЖДЕННОЙ ЭФФЕКТИВНОСТЬЮ.

История сего прекрасного препарата выглядела так.

Действующее вещество нынешнего "Арбидола", "умифеновир", синтезировали советские фармакологи из Всесоюзного научно-исследовательского химико-фармацевтического института им. Серго Орджоникидзе (сейчас ОАО "ЦХЛС-ВНИХФИ" в Москве) и ещё нескольких научных институтов в 1974 году.

В продажу в СССР препарат поступил в 1988 году.

С 1988 года по настоящее время эффективность препарата проверяли ВСЕГО ДВАЖДЫ. В СССР и Китае.

Почему так получилось, что препарат поступил в свободную безрецептурную продажу у нас? Все очень просто. Мы же все помним, и смеемся над тем, что якобы в тех же США купить таблетку аспирина невозможно без рецепта врача, а к врачу попробуй запишись, и это стоит денег...

На самом деле все несколько иначе выглядит. В тех же США вполне в достатке в свободной продаже того же самого парацетамола и его производных. И многих других "достаточно исследованных" лекарств. Кто не верит мне, можете поискать на youtube, там достаточно авторов с роликами о покупках лекарств просто так в США.

Но дело в том, что если в США свободно продаются в итоге только те препараты, которые прошли сертификацию в управлении по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов, то в России... Не поверите, но у нас нет такого управления в принципе. Да, у нас есть некое формирование под названием "роспотребнадзор", но он не занимается ничем подобным. В итоге в России продается по сути "что угодно".

Производитель Арбидола пишет что. "Всемирная организация здравоохранения включила "Арбидол" в перечень препаратов, обладающих прямым противовирусным действием".

На самом деле это не так. Эта надпись на сайте производителя ссылается в итоге на тот факт, что препарату был присвоен так называемый "код ATX". Этот код лишь свидетельствует о том, что в некоей стране некоторый препарат был произведен и применен. Никакой гарантии того, что примененный препарат что-то лечит, или безопасен, или полезен, этот код не содержит. Это только факт того, что в некоей стране вот такая химическая формула была применена на людях.

Вообще у нас такая уникальная страна получается, что в ней, в единственной в мире существуют какие-то действующие противовирусные препараты. В то время как в остальном мире никто не знает о таких. Весь мир боится вирусов, потому что нет никаких лекарств против них, кроме врожденного человеческого иммунитета.

Вопрос при этом заключается в том, что как же так получается, что в обеспеченной на 300% арбидолами и прочими "интерферонами" стране, ковид-19 гуляет ровно с такой же свободой, с которой он гуляет и по всему остальному миру.

Высказывания практикующих израильских врачей, присутствующих в сети, например говорят о том, что если он просто даже посоветует своему пациенту лечиться "интерферонами" типа арбидола, то просто сядет в тюрьму говорят сами за себя.

Вот такой пример.

- Российские препараты — фавипиравир, ремдесивир, умифеновир, гидроксихлорохин и интерферон альфа, как и некоторые зарубежные, не имеют доказанной эффективности. Эффективность фавипиравира, например, не смогли подтвердить даже в Японии, где он был разработан. Есть ли смысл в этом лечении?

— Это препараты, которые доказали свою неэффективность. Фавипиравир появился в 2002 году, его использовали для лечения гриппа, но он не просто бесполезный, но и опасный — способен нарушать эмбриональное развитие, токсичен при беременности и планировании беременности. Есть и побочные эффекты — накопление мочевой кислоты в крови. Причину, по которой его назначают, я бы искал в финансовой заинтересованности того, кто его продвигает. Он не применяется нигде в мире. Во многих больницах дается и Арбидол , и Гриппферон , и другие эти препараты мракобесия. Против вирусов сейчас нет лекарств. Если я в Израиле начну рекомендовать фероны, меня посадят в тюрьму. В России врачи выписывают, а люди скупают. Некоторые говорят: я пил "Арбидол" и выздоровел , но если бы вы его не пили, вы бы тоже выздоровели. Люди вообще имеют свойство выздоравливать. Сами по себе.

В общем и целом на сегодня у нас что. Если врач теперь видит перед собой "легкого ковидника", он больше не обязан прописывать ему упакованный в таблетки "мел", ценой от 300р и выше.

Правда все это вовсе не говорит о том, что прописывать этот фуфломицин дальше не будут. Тут вопрос взаимодействия фармкомпаний и поликлиник. Как обычно.

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

Это Вам Не Это

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Вальтер Босс     #1     +2  

    СПАСИБО ВИКТОР ЗА ИНФОРМАЦИЮ.Очень важная.Меня давно удивляют странные рецепты врачей.А теперь убедился .СПАСИБО !!!!

    ответить  
  2. САНЯ ЯСНЫЙ     #2     +1  

    все это относится и к вакцинам от коровьего вируса они не кем не подтверждены кроме \Всемирной организации здравоохранения\ созданной для подтверждения этой самой бурды)))

    ответить  
  3. Козлов Виктор     #3     +1  

    То, что Арбидол это препарат с неподтверждёнными лекарственными свойствами ВООБЩЕ, известно давно (то есть я об этом где-то читал). Сейчас это просто ОФИЦИАЛЬНО ПРИЗНАНО Минздравом в отношении конкретно Ковида.

    ответить