КАПИТАЛИСТЫ И ЧИНОВНИКИ

  • 140     0

КАПИТАЛИСТЫ И ЧИНОВНИКИ

По закону РФ человек, занимающий административную должность, не имеет права заниматься бизнесом. Этот закон нарушают все.

удивительно другое - бедные голосуют за богатых. Бедные полагают, что выбор из числа богатых что-то изменит в их жизни. Причем бедные до сих пор не осознали, что богатые их первые враги. Что именно потому они бедны, что богатые богаты. Это легко показать.

Интернет и телевидение вбивают населению в головы, что если все поделить, то бедные получат добавку в доходам в рубль . Это далеко не так. До перестройки рабочий завода им. Дзержинского получал 7 коп. с рубля стоимости произведенной продукции. Рабочий завода им. Ленина 9 коп., завода им. Свердлова 12 коп., среднего автопредприятия 13,5 коп. Т.е. порядка 10%. Строители тоже получали 8%-10% от сметной стоимости объекта.

В середине 90-х рабочие получали уже по 0,5-1,5 коп. с рубля стоимости продукции. Т.е. 0,5%-1,5%. В то же время по Перми фонд оплаты труда составлял 34,5% стоимости валового продукта. Это означает, что львиную долю денег, свыше 30%, получали предприниматели и чиновники. Как вы думаете, имеет смысл делить? Но, может быть, предпринимателей и чиновников настолько много, что их доходы составляют 30% лишь в сумме, а сами они с хлеба на воду перебиваются? Как бы не так. Чиновников, действительно, непомерно много, в 4 раза больше, чем в РСФСР. Но сегодня в России 10% населения владеют 90% всех богатств. Имеет смысл делить?

Интернет и телевидение вдалбливают населению в головы, что богатые стали богатыми за счет своего неустанного труда, напряжения, риска, экономности, интеллектуального превосходства. Посмотрим, что на деле. До распада пермского завода Камтекс 98% трудового коллектива, т.е. рабочие, имели 2% акций, а 2% коллектива, т.е. администрация, владела 98% акций. Предприятие Вторчермет : в руках администрации 87% акций. Завод им. Ленина: 5% акций директор Булаев, как и прочие гендиректора России, получил от Ельцина за здорово живешь, начальникам цехов привилегии, дело чуть не дошло до прокуратуры. Но ведь на всех заводах одна и та же картина при акционировании, везде чиновники своровали акции. Если своровать не успели заморозили зарплату, а то и перестали ее выдавать. И рабочие продавали акции за бесценок.

Кому отдавали предпочтение при приватизации магазинов? Чиновникам и сросшемуся с властью криминалу. Так, В Перми 4 магазина на Комсомольском проспекте были отданы за 50 тыс. р. чиновнику из обкома КПСС. Ходорковский стал миллиардером потому, что был чиновником московского горкома комсомола. Пермским моторостроительным завладели дети высших чиновников авиапрома.

Собственность поделили меж собой и элиты КГБ, МВД, ВЛКСМ, ВЦСПС, а также их дети.

Другой источник, пополнивший армию богатых криминал. Владельцем Камтекса стал смотрящий по Закамску, таксист Иванов, владельцем целого ряда предприятий уголовный авторитет Владимир Плотников, пакетом акций стратегического Камкабеля стал еще один уголовный авторитет Ибрагим.

Вот вам и интеллектуальное превосходство , вот вам и трудовой пот .

Каким образом предприниматели и чиновники ежедневно вас обворовывают?

Один способ прямая кража из бюджета. Второй способ воровства накладные расходы. Например, вы купили пачку сигарет за 10 р., перевезли ее в другой город и там продали за 10 р. плюс стоимость перевозки. В данном случае стоимость перевозки накладные расходы.

После 1991 г. накладные в АО Пермские моторы подскочили до 1500%. При этом заводы отказались от содержания детсадов, школ, улиц, больниц, кинотеатров и т.д., что, казалось бы, должно, наоборот, привести к снижению накладных. Одновременно странным образом упали прибыли и, соответственно, отчисления в бюджет.

Львиная доля, свыше 1000%, в этих накладных - расходы на управление. Одно время в них входили так называемые представительские. Т.е. деньги в карман предпринимателя. Это скрытая от учета прибыль. Это и деньги на развитие производства (фонд накопления), и ваши недополученные зарплаты, детские пособия и пр. (фонд потребления). Вот откуда иномарки за 200 тыс. долларов, вот откуда у пермских богачей дворцы в Верхней Курье, вот откуда элитные квартиры и многомиллионные счета в зарубежных банках. Разумеется, правоохранительные органы не собираются останавливать это воровство.

Потому в Перми богатые лечатся в элитных клиниках, а бедные пополняют Северное кладбище, которое занимает с недавних пор 1-е место в Европе по площади.

В трудах праведных не наживешь палат каменных при капитализме получают не по труду, а по капиталу. Финансовый капитал вообще ничего вещного не производит, но получает огромные барыши. Деньги к деньгам, так богатые обворовывают тех, кто трудится на заводах, на стройках, на железной дороге, а школах и больницах.

Правые партии, СПС, Яблоко , Навальный, Юля Латынина и пр., в интернете и по телевидению вдалбливают в головы населению, что во всем виноваты чиновники. Но во всем мире, не только в России, чиновники и предприниматели одно и то же. Во Франции Ширак, в Италии Берлускони крупные предприниматели, в США все члены Конгресса заняты коммерцией, в Латинской Америке депутаты как правило, крупные землевладельцы. Чиновник и собственник, буржуа одно и то же.

Кто фальсифицирует продукты питания, чиновники? Нет, торговые капиталисты, а разрешают им это чиновники, которых эти капиталисты и поставили.

На чьи деньги избираются депутаты? На деньги капиталистов.

Сами депутаты во всех парламентских партиях, начиная с КПРФ тоже капиталисты.

Чьи интересы отстаивают чиновники? Интересы капиталистов.

Правят не чиновники, правит класс капиталистов. Чиновники, в том числе Путин лишь исполнители его заказов.

Кто искусственно обрушил рубль в 2014 году? Не ФРС, не тайные игроки на биржах, не злой шаман соседнего племени. Рубль обрушил Центробанк по указке Кремля.

Кто заказал обрушение рубля? Сырьевые олигархи, капиталисты.

Теперь вы поняли, что богатые вместе с чиновниками ваши враги?

Теперь вы поняли. что такое КПРФ, в руководстве которой сидят капиталисты, и которая выдвинула капиталиста Грудинина кандидатом в президенты РФ?

***

Правящий класс буржуазии в сильной степени неоднороден.

Откровенные либералы: член Международного совета американского банка J. P. Morgan Chase Герман Греф, Чубайс, ставленник Волошина и Мамута И. Шувалов, закончивший университет Дьюка (Сев. Каролина) А. Дворкович, М. Абызов, З. Магомедов, А. Несис, Б. Минц.

Почти откровенные либералы: В. Алекперов, заявивший, что США и Украина ему интереснее России, Дерипаска, отдавший алюминиевую промышленность под контроль США, С. Керимов, А. Усманов, Мордашев.

Национальный срез: либералы израильской ориентации: Фридман, Вексельберг, Хан, Авен и др.

Региональные элиты Татарстана (клан Шаймиевых), Башкирии, Карачаево-Черкесии и др.

В элите РФ согласно списку Forbes 2019 года русских - 45% (при доле в населении РФ 77,7%), евреев - 19% (0,11%), украинцев - 14,5% (1,35%), горских евреев - 2% (0,00005%).

Суммарный русский капитал 172 млрд. долл. (без учета долларовых миллиардеров из числа губернаторов, мэров, сити-менеджеров, министров, представителей президента, топ-менеджеров крупных компаний и прочих, не охваченных списком Forbes).

Суммарный еврейский капитал 109 млрд. долл. Именно поэтому Джойнт, которая является не только общественной, но и разведывательной организацией, спокойно действует в каждом крупной городе РФ.

Ближний круг, не менее либеральный: Тимченко, долларовый миллиардер Ю. Трутнев, Р. Абрамович, Роттенберги, Сечин, Миллер.

Третий срез: 1) сырьевой блок, 2) финансовый блок, 3) промышленный блок.

По преимуществу российская буржуазия еще не вызрела как национальная, как класс-для-себя, вся она по-прежнему в сильной степени компрадорская, ориентирована на Запад, несмотря на все патриотические заявления власти. Именно поэтому Фонд национального благосостояния содержится в банках США под смешной 1%, именно потому в обмен на санкции Россия поставляет в США нефть, титан, движки РД-180 и НК-33, именно поэтому в крупных городах РФ действуют американские религиозные секты.

В силу незрелости буржуазии не вызрели и ее единые интересы, государство, как средство реализации этих интересов, ей не особо нужно, оттого государство слабо настолько, что не в силах ввести прогрессивный налог или проконтролировать космическую отрасль.

Относительно вызревшая буржуазия это часть сырьевого блока, это обход Вентспилса и др., попытка Южного потока, прокладка Северного потока-2.

Главная черта российской буржуазии неспособность эксплуатировать рабочую силу. Именно поэтому закрываются крупные заводы. Именно поэтому проседают системы образования и медицинского обслуживания.

Во-вторых, это неспособность рассчитывать на завтра, российский буржуа живет сегодняшним днем. Привлечение дешевой рабочей силы мигрантов для строительства, сферы торговли и др. приводит к снижению уровня квалификации и производительности труда.

Прогрессивный буржуа, подчеркивал Маркс, хорошо содержит рабочего чтобы продукция его труда была качественной. Российский буржуа, чтобы достичь средней нормы прибыли, замораживает (не индексирует) зарплаты или вообще их не выплачивает.

***

Профессор Катасонов уверяет, что капитализм якобы уже исчерпал себя, ему приходит конец потому что снижается банковский процент, а в Европе для стимулирования бизнеса уже применяют отрицательную банковскую ставку.

Катасонов повторяет ошибку Гитлера, тот утверждал, что сам по себе капитализм не плох, но евреи придумали банковский процент и подучили этой гадости всё остальное человечество.

Но капитал, разъясняет Маркс, это не бумажки, а общественное отношение. Собственность это не моё , а отношение между людьми по поводу вещей. Капиталист не только распоряжается людьми и средствами производства, не только держит зарплаты на низком уровне. Капиталист узурпирует планирование, распоряжение прибавочной стоимостью, фондом развития производства. В этой системе трудящийся превращается в обезличенный винтик в механизме.

Та же картина в СССР, людьми, средствами производства, прибавочной стоимостью распоряжался, по выражению Маркса и Энгельса, совокупный капиталист - государство.

Борис Ихлов, российское политобъединение Рабочий , 25.9.2021, Пермь

Интересна статья?

0 комментариев *