Глава ВС РФ рассказал о создании суперсервиса "Правосудие онлайн"

Председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев рассказал о создании суперсервиса "Правосудие онлайн", который позволит участникам судопроизводства реализовать в дистанционной форме весь объем процессуальных действий, включая участие в судебном заседании посредством веб-конференции.

Суперсервис также позволит подавать документы в суд, уплачивать госпошлину, знакомиться с материалами дела в электроном виде, получать судебные акты, сказал Лебедев на совещании председателей Верховных судов государств-членов ШОС.

Он отметил, что использование в суперсервисе таких функций, как калькулятор госпошлины, автоматизированное определение подсудности, а также применение технологии распознавания текста упростят и ускорят обращение в суд.

По словам Лебедева, в настоящее время в ряде субъектов РФ реализуются пилотные проекты по взаимодействию граждан с судами посредством многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг в соответствии с принципом "одного окна", результаты которых свидетельствуют о востребованности и эффективности этого способа осуществления процессуальных прав.

"В этой связи Верховный суд РФ направил в правительство РФ предложение о нормативно-правовом закреплении возможности подачи документов в суд и получения документов из суда посредством многофункциональных центров, что позволит гражданам в шаговой доступности от места своего жительства направить процессуальный документ в любой суд РФ и получить судебный акт", - сказал глава Верховного суда.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #3     +1  

    Просыпается терешкова 12 марта в однушке-хрущевке в Иваново. На столе пенсия 3,5 тыс рублей, руки и ноги свело ревматизмом, все награды и медали исчезли, в офицерском удостоверении запись "разжалована в связи с обнулением".

    ответить