Зюганов не решился сказать Путину, что КПРФ не признает итоги выборов

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов во время общения с президентом России Владимиром Путиным не решился сказать, что компартия не признает итоги электронного голосования в Москве. Зюганов обсудил с Путиным пожары в Якутии и предложил вернуть прежний пенсионный возраст, пожаловался на фальсификации в Брянской области, а также вскользь упомянул несовершенство ДЭГ.

Кроме того, руководитель КПРФ заступился за сына экс-губернатора Иркутской области Андрея Левченко. Зюганов попросил Путина разобраться в ситуации и выпустить Левченко-младшего из СИЗО. В ответ на это глава государства сказал, что не может давать таких поручений силовикам.

Владимир Путин, говоря об электронном голосовании, сказал, что технический прогресс остановить невозможно. Путин предложил совместно с партиями решать вопросы, возникающие при электронном голосовании, если они есть. Путин подчеркнул, что и со стороны ЕР было много вопросов, стоит ли применять электронное голосование на этих выборах. Я прислушался к тем, кто говорил, что это неизбежно , — отметил глава государства. Путин также добавил, что претензии к электронному голосованию в Москве возникли потому, что кому-то не понравился результат .

Напомним, сегодня на Пушкинской площади КПРФ провела акцию протеста против фальсификаций на парламентских выборах. Коммунисты не признают итогов выборов в некоторых регионах России, а также результаты электронного голосования в Москве. Акция компартии не была согласована с местными властями, однако в КПРФ считают, что их акция — это встреча с депутатами Госдумы, которая не требует согласования.

Интересна статья?

0 комментариев *