ГлавГапон

  • 116     0
  • источник: gazeta-pravda.ru

Матвей ЩАПОВ.

В российском государстве творится много удивительного

Например, можно долго трещать про запрет для чиновников иметь собственность за рубежом, а потом взять и сказать: Да нет, вообще-то можно . Или снять кандидата от оппозиции с выборов под предлогом наличия активов за границей, при этом кандидат от партии власти с заграничными счетами останется и спокойно будет избран. Можно объявлять кого угодно иностранным агентом, но радиостанцию Эхо Москвы ни в коем случае к таковым не относить.

Стоп! Как же так вышло?

Единственное независимое СМИ в России — по оценке некоторых западных журналистов и политиков. Ведущий информационный рупор либеральных сил. Форточка на свежий воздух для диванно-оппозиционной интеллигенции. Почти что икона всех борцов против неправильного российского капитализма за правильный капитализм западного образца. Как это радио бесстрашно расшатывает основы правящего режима! Какие светлоликие либеральные оппозиционеры на нём выступают! А как они ругают Путина — заслушаешься!

Некоторые, правда, уже довольно давно что-то говорили про холдинг Газпром-Медиа , которому принадлежит 66% акций Эха Москвы . Про то, что сразу четверо представителей этого холдинга входят в состав совета директоров радиостанции. А ещё сам главный редактор Алексей Венедиктов хвастливо сообщал о том, что он на короткой ноге со многими людьми, которые обитают как за зубцами, так и около Кремля.

Продолжая внимать звонким голосам ведущих, верная аудитория Эха с интересом узнала про дистанционное электронное голосование. Это так круто, это современно. И ещё оно защищено от любых фальсификаций. Сам главный редактор Алексей Венедиктов его рекламировал изо всех сил. Правда, в 2019 году, когда избирали Мосгордуму и партия власти чуть не потеряла над ней контроль, то чудесным образом помогли три экспериментальных участка с ДЭГ, где победили нужные кандидаты. Но это была, конечно же, случайность .

Потом этим летом разразился скандал с принуждением бюджетников регистрироваться на ДЭГ. И депутата от КПРФ Елену Селькову, которая, как сообщала Правда , не пошла на поводу у начальства, уволили из Музея современной истории России. Но Эхо Москвы тут же предоставило директору музея единоросске Ирине Великановой возможность объяснить, что никакой принудиловки нет, а дело всего лишь в одном из слишком ретивых руководителей, который хотел как лучше. А так-то с ДЭГ всё добровольно и надёжно — Алексей Алексеевич не даст соврать.

В этом убеждении и пребывала верная либеральная аудитория Эха Москвы до утра 20 сентября. То есть до того момента, пока не выяснилось следующее:

уверенно побеждавшие накануне вечером кандидаты от оппозиции в московских одномандатных округах после обнародования данных ДЭГ все до единого сразу же оказались проигравшими. Победили исключительно единороссы .

И, кстати, именно в столице с результатами электронного голосования произошла не имеющая никакого здравого объяснения многочасовая задержка.

Вот потому-то до сих пор никто не объявил Эхо иноагентом. Потому что его главГапон, то есть, конечно же, глав-ред, ни в коем случае не иностранный . Он совсем-совсем свой для партии власти .

Интересно, остался ли ещё хоть один человек, кто по-прежнему верит, будто фото с мило беседующими на Новом Арбате, где располагается редакция Эха , Алексеем Венедиктовым и пресс-секретарём Путина Дмитрием Песковым — подделка?

Любой буржуазной власти нужны провокаторы, в особенности истово служащие своим покровителям. Поэтому можно не сомневаться, что у Алексея Венедиктова и его Эха при нынешнем режиме всё будет хорошо.

Интересна статья?

0 комментариев *