Александр Бастрыкин опять нашел виновных не там.

Полный набор штампов среднестатистической советской домохозяйки : в соцсетях обсуждают слова главы СК о вине интернета, соцсетей и телевидения в трагедии в Перми

Признайтесь, вы ждали, когда же власти наконец-то назовут интернет и видеоигры виновниками в трагедии в Перми, где студент расстрелял людей из своего вуза.

Неудивительно, что именно эту идею продвинул человек, смотрящий на монитор компьютера через лупу — глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин.

Как уже сообщал Росбалт , Бастрыкин заявил, что основные причины этой и других подобных трагедий связаны с тем, что подростки не получают достаточного уровня воспитания и культуры. По его словам, деструктивная информация, получаемая детьми в интернете, приводит к тому, что насилие в детском уме становится естественным и нормальным . К тому же они видят, что нападавшие превращаются в героев в СМИ и соцсетях. В этом и есть большая опасность , — подчеркнул Бастрыкин.

Также, продолжил он, подростки ориентируются на героев компьютерных игр, где все проблемы решаются очень просто — ликвидацией оппонента. К тому же сейчас к этому добавилась масса различного негативного интернет-контента.

В погоне за прибылью и славой блогеры создают видеоматериалы издевательств над людьми, совершают сомнительные поступки, зачастую противоправные. Их посты просматривают миллионы подростков, которые могут последовать дурному примеру , — сказал глава Бастрыкин.

Также Александр Бастрыкин предложил ограничить демонстрацию сцен насилия и жестокости на федеральных телеканалах.

Еще он добавил, что также необходимо принять дополнительные меры по защите молодежи от информации, угрожающей ее благополучию, безопасности и развитию , а также по предупреждению, пресечению и раскрытию преступлений, связанных с манипулированием сознанием граждан, в том числе несовершеннолетних, через социальные сети. Необходимо в кратчайшие сроки принять обновленную концепцию комплексной информационной безопасности , — сказал глава СК.

Впрочем, ничего нового. Даже президент России считает, что интернет полон порнографии, склонений к суициду и педофилии. В общем, от него один вред.

Каким-то чудесным образом всемирная Сеть разрушает нравственные основы общества и способствует преступлениям и распространению деструктивной информации именно в диктаторских и тоталитарных режимах. В нормальных странах интернет и соцсети разрушительного действия не оказывают.

Более того, есть даже обратная зависимость. Например, в России, Казахстане, Белоруссии с интернетом борются и ограничивают, а преступность в разы больше, чем в Европе, где борьбу с прогрессом не ведут.

Россия — единственная европейская страна по числу убийств на 100 тыс. населения, затесавшаяся между странами Африки и Латинской Америки.

Более того, Россия лидирует в Европе по уровню умышленных убийств, а также по числу силовиков. Получается, что чем больше репрессивный аппарат и ограничений в Сети, тем больше уровень насилия и преступности. А не наоборот.

У этого чуда есть объяснение: режимы, которые могут держаться у власти только с помощью насилия и пропаганды, как раз в части пропаганды уязвимы благодаря свободной циркуляции информации, которую и обеспечивает интернет, мессенджеры и соцсети.

Поэтому в их природе заложено душить , пытаться контролировать это информационное пространство. Любые такие попытки только мешают и создают неудобства нормальным людям и выгодны исключительно власти. Но чтобы придать этим действиям вид заботы об общем благе, сочиняются и распространяются мифы о вреде Сети, игр и постановок в театрах.

В мире не существует серьезных научных, медицинских или психиатрических исследований, доказывающих, что интернет, компьютерные игры или соцсети способствуют росту преступности или насилия. И над все этими мифами о вреде телевидения, компьютера, интернета или соцсетей отсмеялись в развитых странах еще лет 30-15 назад.

А вот если с утра до ночи талдычить о войне по телевизору, там же ежедневно искать врагов государства, загонять подростков в Юнармии , проводить уроки мужества с ОМОНом, да еще и если твой отец воевал в Донбассе, то это явно умиротворению не способствует.

Слова Александра Бастрыкина ожидаемо вызвали реакцию у пользователей вышеупомянутых соцсетей. И почитав их комментарии, становится понятным, почему соцсети и интернет так не нравятся российским властям.

Сейчас уже мало кто помнит, но Александр Бастрыкин уже вызывал бурную реакцию людей в соцсетях после аналогичного массового убийства в Казани в мае 2021 года.

Тогда он тоже нашел виновных. Он как-то путано высказался, и получилось, что глава СК возложил ответственность за тот шутинг на родителей, не желающих оплачивать охрану школы.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав     #1     -1  

    Машина тоже давит, но, как говорится, дело было было не в бобине, хуеплет сидел в кабине.Всех глав силовых ведомств, во главе с президентом, надо отправлять на переобучение (семинар), где они могут получить азы логического мышления. Читать лекции можно назначить и представителя от КПРФ - Н.Платошкина. Думается, он им внятно разъяснит, что растление сознания никак не надо ставить в вину интернету. В СССР это растление охватило все институты, связанные с деятельностью человека. Валютчики, казнокрады, магазины Березка, торговля из-под полы, первые выставки женщин на продажу, в 88г в конкурсе красоты, завоеванный школьницей и уехавшей в США, и т.д. и т.п. Поседевшие нынешние умники, как их мамы и папы, принимали в этом непосредственное участие. Ишь ты, интернет виноват. От разврата личности на Западе и в США не спрятаться, не скрыться.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     -1  

    Историк-реконструктор изрубил свою любовницу-студентку топором и выбросил в реку. Топор виноват? Река?

    Интернет это инструмент. Его можно использовать и во благо и во вред. Умникам из "силового блока" буржуазного российского Правительства эта очевидность недоступна пониманию. Зря в ВУЗах-Универах обучались как и тот "рубщик".

    ответить