В киевском штабе «Правого сектора» найдена бомба

  • 757     1
  • источник: Полит.ру

Сотрудники украинских спецслужб в ходе осмотра помещений гостиницы «Днепр», где до сегодняшнего дня находился киевский штаб «Правого сектора», обнаружили взрывное устройство. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник в украинской милиции.

Кроме того, милиционеры изъяли несколько единиц огнестрельного оружия, оставленных в здании.

Националисты покинули свой штаб после вчерашнего инцидента, когда один из членов «Правого сектора» в ходе бытового конфликта в центре Киева ранил из пистолета троих человек, один из которых являлся высокопоставленным чиновником из городской администрации.

Через несколько часов штаб организации оцепили бойцы милицейского спецназа. К счастью, кровопролития удалось убежать, и к утру несколько десятков активистов движения оставили здание и отправились на подъехавшем грузовике на одну из пригородных баз отдыха.

Утром первого апреля Верховная рада Украины приняла закон о немедленном разоружении всех незаконных вооруженных формирований, согласно которому «Правый сектор», лидеры которого неоднократно заявляли, что они не будут сдавать захваченное во время беспорядков оружие, оказался на грани запрета.

Интересна статья?

0 комментариев *