Лавров на конференции в ООН признал наличие в России частных военных

  • 346     9
  • источник: t.me

Глава МИДа Сергей Лавров на пресс-конференции в ООН признал наличие в России частных военных компаний и их сотрудничество с правительствами зарубежных стран. Заявление министра цитирует ТАСС. Напомним, в РФ существует уголовная статья Наемничество , впрямую запрещающая создание ЧВК.

Они (правительство Мали ред.), заявил Лавров, обратились к частной военной компании из России в связи с тем, что, как я понимаю, Франция, хочет существенно сократить свой военный контингент, который там находился и должен был бороться с террористами, которые засели в районе под названием Кидаль. Ничего у них не получилось сделать, и террористы там по-прежнему правят бал. Поскольку власти Мали оценили свои силы как недостаточные без внешней поддержки и поскольку внешняя поддержка сокращается со стороны тех, кто обязался помогать искоренять терроризм, они обратились к частной российской военной компании .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Серега     #1     +3  

    А откуда у Лаврова такие сведения? Его контора представляет наёмников ЧВК Вагнера в Мали?

    ответить  
  2. Русский     #2     +2  

    Статья 359. Наемничество 1. Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях - наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет. 1. Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях -. наказываются лишением свободы на срок от четырех до восьми лет с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.

    ответить  
  3. Демокрит     #4     0  

    Страшное российское оружие — новая ракета "Сызрань". При попадании в любой город — хоть Париж, хоть Лондон или Нью-Йорк, он мгновенно превращается в Сызрань.

    ответить  
  4. Демокрит     #5     0  

    — Повышение цен — старинная русская забава. — Но при Сталине цены падали... — Не до забав тогда было.

    ответить  
  5. Демокрит     #6     +1  

    Удивительна наша сортирная расейская жизнь - любой анекдот воспринимается буквально .Кто бы мог подумать , что крупнейший вор планеты сам себя запрёт в бункере ! Видимо от стыда . Вот дождаться бы , когда начнёт отдавать украденное у нас .

    ответить  
  6. Демокрит     #7     +1  

    — Коллега, как там у вас мой бывший пациент? — Мне очень жаль, но он умер... — Ну, что же, будет знать, как обращаться к другому врачу. - точнее и полнее о путинской "медицине" мне не сказать . А Вам ? Говорите , пока ещё живы .

    ответить