Медведев исключил возврат к 1990-м и пообещал кураж от новых депутатов

Бывший президент России и нынешний председатель Единой России Дмитрий Медведев рассказал о новых депутатах от партии, которые привнесут в работу Госдумы кураж и свежие идеи , а также отверг возвращение парламента во времена свар и стычек , трансляцию вел телеканал Россия 24 .

Наша фракция обновилась практически наполовину. Я не сомневаюсь, что новые депутаты от Единой России привнесут в работу нижней палаты парламента и свежие идеи, и просто задор — так сказать, политический кураж, который тоже необходим для того, чтобы решать сложнейшие вопросы , — сказал экс-президент.

Медведев также пообещал, что депутаты от ЕР будут работать энергично, не спать на заседаниях, а работать в полную силу .

Кроме этого, он выразил уверенность в недопущении 1990-х годов в будущей работе парламента. Мы помним, что происходило в 1990-е годы, когда блокировались важнейшие государственные инициативы, когда были бесконечные свары и стычки. Я уверен, что возврата к такого рода работе парламента уже не будет, и залогом этого являются итоги выборов , — заключил он.


Выборы в Государственную думу проходили в России с 17 по 19 сентября. После подсчета 100% протоколов Единая Россия получила 49,82% голосов, КПРФ — 18,93%, ЛДПР — 7,55%, Справедливая Россия — Патриоты — За правду — 7,46%, Новые люди — 5,32%. Все эти партии будут представлены в нижней палате российского парламента.

По одномандатным округам Единая Россия победила в 198 из них (88%), кандидаты от КПРФ стали лидерами в девяти округах (4%), Справедливая Россия победила в восьми, ЛДПР — в двух. Также Родина , Партия роста и Гражданская платформа одержали победу каждая в одном округе.

Ранее президент России Владимир Путин говорил, что главными задачами нового состава Госдумы должны стать снижение уровня бедности, а также повышение доступности современного здравоохранения и образования для всех жителей России. Все это не просто общие, а объединяющие нас задачи , — добавил он. Президент также подчеркнул, что роль Госдумы в соответствии с обновленной Конституцией значительно возросла, а вместе с этим существенно выросла и ответственность депутатского корпуса за данные народу обещания.

Интересна статья?

0 комментариев *