Подтасовки от птенца гнезда Суркова

Пиарщик, оскандалившийся в Приднестровской республике, переписал количество голосов за Единую Россию

С конца прошлого столетия московский пиарщик Алексей Мартынов с переменным успехом гадил на просторах непризнанных государств постсоветского пространства. В 2008 году, возглавляя аппарата Межпарламентской Ассамблеи Абхазии, Южной Осетии, Нагорного Карабаха и Приднестровской Молдавской республики, он активно продвигал ликвидацию ПМР. Разъясняя, что отделение Косова от Сербии ни в коем случае не является прецедентом и Приднестровье должно отречься от своей победы в войне за независимость и войти в состав Молдовы. С должности пришлось уйти, а далее потерял посты и мартыновский кумир замглавы президентской администрации Владислав Сурков-Дудаев, которого тот с придыханием называл человеком который придумал внутреннюю политику Российской Федерации .

Теперь Мартынов переключился на внутреннюю политику и воспевает итоги последних выборов в Государственную Думу. По наглости оправданий царившего на них жульничества он опередил даже одного из основных смотрящих за электронным голосованием главреда Эха Москвы Алексея Венедиктова.

Теперь оппозиция ищет нарушения, примеры каких-то передергиваний, излишней административной ретивости некоторых чиновников на местах. Но все это частности. Для таких больших цифр это непринципиально. ЕР получила более 57 млн. голосов. Такой результат невозможно смастерить с помощью манипуляций, он достигается благодаря поддержке подавляющего большинства граждан .

Оцените степень брехни: в реальности все партии, вместе взятые, получили 55 158 421 голосов, а у этого одно Едро без малого на 2 миллиона больше! Хотя власть, даже мобилизовав бюджетников и организовав массовые вбросы, смогла обеспечить им лишь 28 064 258 голосов. Это вдвое меньше, чем врёт Мартынов, дополняющий своё враньё демагогией.

Ведь никто не говорит, что у Единой России нет реальных избирателей. Они имеются, только в куда меньшем количестве, чем нам внушают. Согласно опросу ВЦИОМ 5 сентября, за неё собирались голосовать 29,3%, за КПРФ 16,6%, за ЛДПР 7,8%, за Справедливую Россию 6,1%, 1,9% обещали испортить бюллетень, а 8,3% отказались идти на выборы. Приняв за 100%, тех, кто решил отдать свой голос, получаем 31,95% за ЕдРо , 18,1% за КПРФ, 8,5% за ЛДПР и 6,65% за Справедливую Россию . Три последних примерно столько и набрали (соответственно 18,93%, 7,75% и 7,46%), испортили бюллетень 2,08%, но ЕдРо прибавило аж в полтора раза до 49,82%. Основная часть этой прибавки и есть вброс, который кремлядь сейчас и прикрывает.

На старте избирательной кампании партия власти оказалась в некомфортных для себя условиях из-за падающих рейтингов, усталости людей от второго года пандемии и снижения доходов населения, ЕР взяла на себя послевкусие непопулярной пенсионной реформы. Правящая партия по идее должна была потерять голоса по сравнению с выборами 2016 года... Но у нас золотые люди .

Обокрасть людишек, а потом похвалить их за терпение глумление высшей пробы, но и со всеми подтасовками Едро части голосов лишилось. Его кандидатов в нынешнюю Госдуму поддержали 28 527 828 россиян. Налицо потеря 4,38% или почти полумиллиона избирателей. Мартынов об этом забывает и переходит к оправданию вбросов на электронном голосовании.

Посмотрим внимательно на данные по тем округам, где по итогам бумажного голосования был один лидер, а после прибавления результатов ДЭГ лидер сменился. Оказывается, разница между первым и вторым местом составляла считанные проценты, а то и доли. Например, в округе 196 кандидат от КПРФ Валерий Рашкин до внесения данных ДЭГ набирал 31,72%, а самовыдвиженец Тимофей Баженов 30,24%. В округе 210 разрыв был ещё более узкий: коммунист Михаил Таранцов получал 33,22%, а единоросс Роман Романенко 32,97%. То есть после подсчета бумажных голосов разрыв составлял от силы полтора процента .

Здесь жульничество хитрее: в качестве примеров взяты округа с небольшим отставанием кандидатов от Кремля. Однако были и другие. Например, округ №197, где поддержанный КПРФ Михаил Лобанов столкнулся с придворным телеведущим Евгением Поповым. Лобанов получил на участках 41 589 из 113 992 голосов, а придворный телеведущий Евгений Попов - 31 008. Отрыв не на один, и не на полтора на целых 9,28%, но после электронного вброса Михаил проиграл.

Похожая ситуация сложилась и в 206-ом округе. На участках кандидат от КПРФ Андрей Гребенник ведёт с отрывом 4,79% и после вброса скатывается на второе место. И в 208-ом, где проигравший лидер столичного Яблока Сергей Митрохин выиграл по бумажным бюллетеням с разницей в 4,94%... Удивляться тут нечему: по признанию Венедиктова, 300 тысяч москвичей неожиданно раскаялись в своём неправильном выборе и отправили с компьютеров голосование за кого следует. Вот сурковским шавкам и приходится извращаться, доказывая, что ставленники их хозяев на участках почти не отставали.

Юрий Нерсесов

Интересна статья?

0 комментариев *