Подкремлёвские политологи окончательно заврались

Вслед за сподвижником экс-замглавы президентской администрации Владислава Суркова Алексеем Мартыновым, насчитавшим у "Единой России" 57 млн. голосов при том, что все вместе партии набрали чуть более 55 млн., начали отрабатывать - то есть врать и бредить насчет выборов - и другие придворные политологи.

Координатор экспертного совета "Единой России" Константин Костин заявил, что "у него [Зюганова] был такой исторический шанс превысить свои максимумы, которые он показывал на выборах. Он сыграл на этом [антипрививочниках и "Умном голосовании"], но собрал гораздо меньше, чем обычно". На самом деле КПРФ на выборах 2003 года получила 12,6% голосов, в 2007-ом - 11,5%, а в 2016-ом - 13,3% голосов. Единственный раз за путинские времена, когда коммунисты набрали чуть больше, был 2011 год с его "белоленточной" протестной волной: тогда было 19,1% голосов, что не многим более нынешних 18,9%.

Ну а вечный нудный неудачник Борис Якеменко, почему-то представленный как член Общественной палаты РФ, хотя на её сайте такового не значится, ополчился на депутата ГосДумы от КПРФ Валерия Рашкина, призывающего к акциям протеста после выборов: "Рашкин и его соратники упорно организуют в Москве митинги, хотя это запрещено именно в связи с эпидемией". И назвал это "прямой атакой на Москву с целью формирования негативного отношения к власти". Почему-то прямой атаки на столицу, когда Владимир Путин в забитом под завязку "Олимпийском" праздновал годовщину присоединения Крыма к России, а также прямой атаки на Петербург в связи с многотысячными бегловскими "Алыми парусами" Борюсик не увидел. А вот несколько сотен красных пенсионеров, протестующих против кражи у них голосов на выборах, - это, конечно, страшная эпидемическая угроза.

Интересна статья?

0 комментариев *