«Медуза» узнала о встрече Зюганова с Собяниным

Медуза узнала о встрече Зюганова с администрацией президента и Собяниным

Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов встречался с главой администрации президента Антоном Вайно, его первым заместителем Сергеем Кириенко и мэром Москвы Сергеем Собяниным, узнала Медуза * от источника, близкого к руководству Единой России . Зюганов требовал отменить результаты электронного голосования в Москве, но ему дали понять, что делать этого никто не будет .

Пресс-секретарь КПРФ Александр Ющенко сообщил, что не может ни подтвердить, ни опровергнуть информацию о встрече. При этом он добавил, что Зюганов всегда выступал за отмену электронного голосования.

По словам источника Медузы в КПРФ, Зюганов понимает, что Кремль и мэрия Москвы не отступят от своей позиции по онлайн-голосованию, поэтому хочет добиться для КПРФ статусных постов в новом составе Госдумы — двух вице-спикеров вместо одного в предыдущем созыве и больше комитетов во главе с коммунистами.

При этом собеседник Медузы , близкий к АП, рассказал, что коммунистам дали понять , что они пересекают черту, призывая людей выходить на улицы, и делать этого не стоит.

На 25 сентября КПРФ запланировала митинг-встречу с депутатом Госдумы в центре Москвы, на которой планируется обсудить итоги выборов. За призывы к ней задержали лидера Левого фронта Сергея Удальцова, а у здания Мосгордумы, где находятся несколько депутатов от КПРФ, выставили полицейских.

КПРФ также проводила акцию в день оглашения итогов выборов 20 сентября, на нее пришли около 200 человек.

В Москве многие кандидаты от КПРФ выигрывали у единороссов после подсчета бумажных бюллетеней, однако проиграли после публикации результатов электронного голосования, которое задержалось на несколько часов.

*По решению Минюста России Медуза включена в реестр СМИ, выполняющих функции иностранного агента

Интересна статья?

0 комментариев *