K московскому горкому партии приехали люди, похожие на группу захвата

Около здания московского горкома КПРФ появились люди, похожие на группу захвата, сообщил Znak.com сообщил заведующий отделом столичного отделения компартии по протестной деятельности Павел Иванов.

По его словам, он видел минимум 4 человек в спецжилетах.

Ранее Иванов сообщил, что офис партии осадили сотрудники полиции в штатском. Как я понимаю, хотят сорвать акцию, запланированную КПРФ на Пушкинской площади. Наверное, задержать меня хотят, потому что в моем телеграм-канале тоже есть призывы к акции , — добавил Иванов.

Кроме московского горкома, сотрудники полиции сегодня начали обход коммунистов, которые призывали прийти на завтрашнюю акцию. Так, сотрудники пришли к экс-кандидату Николаю Волкову и волонтерам его штаба, к экс-кандидату Михаилу Лобанову. Несколько часов силовики дежурят в подъезде дома Никиты Иноземцева и пытаются вручить повестку в связи с прошедшей в понедельник в центре столицы встречей депутатов КПРФ с избирателями. Ранее в Москве полиция задержала депутата Мосгордумы от КПРФ Елену Янчук за участие в народном сходе коммунистов на Пушкинской площади 20 сентября.

Напомним, коммунисты намерены провести в субботу, 25 сентября, в разных городах России народный сход. Ни одна из планируемых акций не согласована с местными властями, однако в КПРФ говорят, что запланированные мероприятия пройдут в форме встречи с депутатами Госдумы от КПРФ , которые не требуют согласования.

Интересна статья?

0 комментариев *