В КПРФ заявили, что не удаляли сообщение об акции протеста

КПРФ опровергло сообщение Роскомнадзора об удалении сообщения об акции против итогов выборов Госдуму. Как пояснили Znak.com в партии, по требованию Роскомнадзора удалили заявление Московского горкома партии о непризнании итогов выборов, где акция анонсировалась в самом конце.

По словам пресс-секретаря фракции КПРФ в Мосгордуме, члена предвыборного штаба московского горкома Никиты Попова, Роскомнадзор потребовал удалить заявление МГК КПРФ о том, что горком не признает итоги выборов. И хотя акция там тоже анонсировалась, это было в самом конце текста. При этом на сайте остался висеть отдельный анонс о встрече с депутатами от КПРФ 25 сентября на Пушкинской площади.

По словам Попова, к этому сообщению у Роскомнадзора не было претензий. При этом, он опроверг сообщения о том, что партия убрала первоначальное сообщение и заменило его другим.

Напомним, ранее Роскомнадзор распространил заявление о том, что партия удалила по требованию ведомства со своего официального сайта сообщение о проведении акции. Как отметили в РКН, в нем содержались призывы к участию в массовых мероприятиях, проводимых с нарушением установленного порядка .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Костров Олег     #2     -2  

    Из-за таких предателей, как Гришка Демидов, народу еще долго придется лизать ноги баринам. Речь уже не о мусоре в голове. Это поведение явного сознательного ПРОВОКАТОРА. Покажи свое личико на митинге, да скажи свои поганые слова - получишь кирпич. А блатные давно бы пику сунули под ребро таким.

    Ощущение, как с гнидой общался.

    ответить  
  2. Григорий Дмитриев     #4     +3  

    Я не хочу даже с таким, как ты, в дискуссию вступать. Это бесполезно.

    И виноват у тебя кто угодно, только не ты сам. А блатные да, на зюгановских митингах есть. Он им платит, чтобы охраняли его и тому, кто ему неугоден - совали пику или кирпич скидывали. Но это совсем не признак его оппозиционности.

    ответить  
  3. Станислав Швед     #5     -1  

    Не дождётесь Посмотрите видео с Пушкинской площади Москвы, где единственная их компартий - КПРФ организовала встречу с народом и заявляет о непризнании выборов. И сравните с выступлением в СМИ на тему выборов лидера РКРП, признавшего, что его партия ещё не политическая сила, т.е. публично с народом разговаривать ещё неспособна.

    ответить  
  4. Григорий Дмитриев     #6     +2  

    И где она, ваша КПРФ? НПСР пришли, а 1й секретарь обкома Локоть поздравил ЕР и сказал, что нарушений не было.

    Протесты против фальсификаций на выборах ы Новосибирске 25 сентября. На центральную площадь города вышли одиночные пикетчики. https://www.youtube.com/watch?v=tgOLXzFxJQQ

    ответить  
  5. Григорий Дмитриев     #9     +1  

    Вообще по НСО ситуация такая - обладминистрация (ЕР) "топила" за 3 членов ЕР и 1 СРПЗП (Аксёненко, друг Карелина). И ровно они "чудесным образом" - выиграли. Но, конечно же, "нарушений не было", разве что вбросы в отдалённых районах (где "вдруг" нарисовалась явка процентов 70, при ранее 20-30, а люди впервые увидели "выбранного" ими перед выборами и то только в райцентрах, при этом "выбрали" его и в малых деревнях).

    ответить  
  6. Костров Олег     #10     -1  

    Это уже Ваша отсебятина, поводу "И виноват у тебя кто угодно, только не ты сам". Я обвиняю конкретно Вас за предательскую позицию....Обвинять же классового противника или мелко буржуазные партии типа Жириновского, Яблочников, Мироновцев и им подобных бессмысленно. Это враги, и с ними должна быть борьба. Предательство опаснее всего.

    ....Зюганову люди еще сделают низкий поклон за его настойчивость, позволившую сохранить компартию в тяжелое время время, в период репрессий, которая борется и будет бороться за власть в интересах народа..

    ...А Вы сами не из тех, которые мечтают о барстве? Уж слишком гадко-устойчивое мнение о левых, что говорит о том, что Вы явный противник или враг левых сил в принципе.

    ...Как оправдательная версия для Вас, это полное непонимание ситуации. Ваше очень узколобое мнение о том же Зюганове и лидеров КПРФ в целом не диктуется реальным знанием его личности и действий , говорит о явном не понимании политического момента, в котором необходимо сосредоточиться на победе левых. Сквозит отрицание истории, иначе не было бы таких пессимистических взглядов на левое движение. А левые победят неизбежно, и чем сплоченный будет народ, тем быстрей и меньшей кровью это сделает. А вот это до Вас и не доходит, ставите палки в колеса...

    ответить  
  7. Станислав Швед     #11     -1  

    Григорий. В указанном вами ролике блогера Бойко нет слов Мэра Локтя об, цитирую вас "отсутствии нарушений". Есть слова об "отсутствии (по мнению мэра, "насколько он информирован" - это прямая речь) замечаний по итогам выборов" ("раз пошла такая дискуссия"). Локоть выступал на горсовете. В ролике дан лишь кусок его выступления. Т.е. кусок вырван из контекста и понять тему из него невозможно.

    Я посмотрел и иные материалы о горсовете. Там был единственный вопрос повестки - изменения в Уставе Новосибирска. В частности о новациях по отзыву Мэра Новосибирска. Рискну предположить, что слова Локтя в ролике Бойко касались его роли, как МЭРа в выборах. Он, по-видимому, и указал, что к нему, МЭРу и к возглавляемому им Правительству Новосибирска в части выборов замечаний не поступало. Блогер Бойко путает должности. Мэр на горсовете не отчитывается как коммунист, а отчитывается как должностное Лицо - МЭР, обязанное в полномочной ему части обеспечить выборы. Например обеспечить места их проведения - школы и проч., которые подчинены Мэрии.

    А вы купились, повторяя слова Бойко и по-сути то привели не соответствующие действительности слова коммуниста. Тщательнее надо с обвинениями. Проверять надо инфу.

    ответить  
  8. Станислав Швед     #12     -1  

    Олег. В понимании Григория Дмитриева (а он отвечал на мои прямые вопросы кто из немалого числа компартий является подлинно коммунистической) единственной настоящей коммунистической партией является РКРП (До недавнего прошлого её лидер Тюдькин, затем возглавивший Рот-Фронт.). Правда почему он так считает он не объясняет. И если проследите его комменты здесь на ОГ, то увидите, что они пропагандируют мнение Новосибирской ячейки этой незарегистрированно Минюстом партии.

    ответить  
  9. Григорий Дмитриев     #13     +2  

    Станислав Швед, если вы правда смотрели, то сразу за выступлением Локтя - Бойко рассказывает про 137 округ, где в Новосибирской агломерации побеждал Новосёлов из КПРФ (наименее замаранный пятном "команда Локтя" из всех выставленных ими кандидатов в НСО), но "вдруг" в отдалённых деревнях Сузунского р-на проголосовало 70% жителей района (никогда до этого там не ходило более 30) и Аксёненко (которого собственно и пиарил губернатор из ЕР и его окружение) "победил" с большим отрывом. В данный район не выезжал ни один из кандидатов даже (он отдалённый). Жителям они точно все фиолетовы (они если что-то и будут делать, то для агломерации, а не для глухих деревень). Поэтому это точно вброс.

    ответить  
  10. Станислав Швед     #15     +1  

    Григорий. То, что рассказывает Бойко это на его совести. Вы вслед за ним утверждали, что Локоть говорил об "отсутствии нарушений". Вот я и показал, что на основании указанного вами ролика этого утверждать невозможно. Поймите простую истину. Локоть одновременно и Мэр и коммунист. На горсовете он выступал только как Мэр. И Это правильно. МЭР обязан действовать в интересах всех жителей, а не только членов партии, местное отделение которой он возглавляет и в этом качестве безусловно знает о нарушениях в ходе выборов и подсчёта их результатов.

    Проблема в том, что один (несколько) коммунистов, избранных на властные должности в буржуазной стране, ограничены в своих действиях (которые логически вытекают из их партийности) именно буржуазной структурой страны. Правительство России даже не коалиционное, как, например, в ряде стран Европы. У Кремля есть масса легальных способов "нагибать" МЭров идущих против "шерсти". Но нагибают то они тем самым жителей. Поэтому МЭР-коммунист вынужден с этим считаться и действовать сообразно, преследуя максимум интересов жителей.

    ответить  
  11. Станислав Швед     #16     0  

    Да, опечатка вышла. Буквы "л" и "д" на клаве рядом расположены. Конечно Тюлькин, а не Тюдькин. Владимир, спасибо за внимание. Вижу яблочники знают коммунистов.

    ответить  
  12. Григорий Дмитриев     #17     +1  

    Тюлькин - это основатель партии, а не текущий лидер в отличие от Зюганова. Сейчас руководит общественной организацией (статуса партии их лишили, как вы знаете) Маленцов: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D1%86%D0%BE%D0%B2,_%D0%A1%D1%82%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D0%BD_%D0%A1%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

    ответить  
  13. Станислав Швед     #18     0  

    Григорий. Не вполне точно излагаете позицию Тюлькина. Да, что РКРП, что и РОТ-Фронт - лишены Минюстом юридического статуса "зарегистрированная политическая партия". Точнее лишены судом по иску Минюста. Но я лично сам слышал слова Тюлькина после последней судебной инстанции, что обе партии как таковые не прекратили своей деятельности. Большевиков-ленинцев тоже царское правительство не регистрировало, что не уничтожило партию. Маленцов лидер партии РКРП и член Рот-Фронта. Тюлькин - лидер партии Рот-Фронт, оставаясь и членом РКРП. Вы же часто здесь ролики приводите Новосибирской ячейки РКРП и Рот-Фронта.

    ответить  
  14. Григорий Дмитриев     #19     0  

    Когда мэр Локоть прощал долги крупным застройщикам (и теперь в бюджете такой долг, какого нет больше ни у одного города в России), вложил сотни миллионов в Новомарусино (тоже фактически подарил), продал втихушку сквер в Щ, ликвидировал МУП КТО (и теперь автобусы делают десятки км холостого пробега из- и в- гараж), "топил" за повышение тарифов (а теперь Абызов под судом за хищения, которые выявили общественники, а ему даже сказать в оправдание нечего), завалил много раз подачу заявки федералам на развитие метро в городе и т. д., и т. п. - он это делал тоже всё для жителей? Или тут он как коммунист это делал?

    ответить  
  15. Григорий Дмитриев     #20     0  

    Станислав Швед, когда в партии даже кандидаты выставляются из близкого круга одного человека, которые даже местные выборы проиграли, а куда уж им федеральные(где избирателей на порядок больше)? Что это, как не кумовство? Конкретно Жирнов в прошлом году проиграл в ЗС НСО, а Сулейманов - в Горсовет Новосибирска. И если даже местные коммунисты не любят своего лидера, но переизбрать не могут - что это, как не оно же? Партия, в которой всё решают деньги и связи - точно не является коммунистической.

    ответить  
  16. Станислав Швед     #21     0  

    Григорий. Вы напрасно ставите передо мной такие конкретные вопросы вашего города. У меня объективно нет инфы разобраться в чьих интересах делал указанное вами Мэр-коммунист и делал ли всё это. Не все коммунисты одинаковы. Кто то предал коммунистическую идею явно, вроде Путина, кто-то тайно, оставаясь с партбилетом тянет одеяло на себя. На то и выборы, чтобы факты, подобные вами указанным были предметом обсуждения избирателями.Но выборный закон то буржуазный. Не всегда через выборный фильтр может быть задержан карьерист.

    ответить  
  17. Станислав Швед     #22     0  

    Григорий. Я читаю ваши комменты постоянно и внимательно (как, впрочем, и все иные). Вы касаетесь вопросов вашего региона. Изредка пишете о Зюганове. Но на этом малом материале невозможно делать выводы о некоммунистичности КПРФ в которой, по вашему мнению, всё решают деньги и связи. Не торопитесь с такими выводами.

    ответить  
  18. Григорий Дмитриев     #23     0  

    На уровне уже даже райкома - однозначно деньги и связи. Только рядовые люди в этой партии есть без буржуазных предрассудков. Но они, что показательно, уже 28 лет даже не пытаются бороться с этим (коррупцией, кумовством внутри самой этой партии). Какие это коммунисты?

    ответить