В «Гражданской инициативе» заявили об отсутствии политической свободы

Председатель Госдумы Вячеслав Володин заявил о высокой конкуренции на прошедших в РФ выборах и сделал вывод об открытости избирательной системы. Однако член политического совета всероссийской политической партии Гражданская инициатива Николай Алексеев уверен, что партии в России не имеют политической свободы. Об этом он рассказал в эфире Общественно службы новостей.

Если мы говорим о конкуренции политических сил, то нужно подразумевать, что уровень конкуренции определяется не количеством единицы, а тем, насколько они реально могут вступать в борьбу и имеют собственные, внутренние возможности для этой борьбы. Конкуренция предполагает наличие политической свободы. Если подходить к вопросу формально, у нас 32 партии зарегистрировано, но как таковой конкуренции политической нет. Партии не имеют того уровня политической свободы, которая бы позволяла им вступать в борьбу между собой за позиции во власти.

Они хотели бы представлять интересы граждан, но реальной возможности на это они не имеют. Процесс полностью контролируется сверху. Мы имеем 4 думские фракции, позиции которых около 20 лет никак не меняются. Это говорит о том, что процесс управляемый, контролируемый. Никакой конкуренции в явном виде нет .

В России 17 19 сентября прошло голосование за депутатов Госдумы VIII созыва, а также состоялись местные и региональные выборы.

Интересна статья?

0 комментариев *