Бывшего вице-премьера Крыма Евгения Кабанова арестовали на два месяца

Киевский районный суд Симферополя арестовал на два месяца бывшего заместителя председателя совета министров аннексированного Крыма Евгения Кабанова, сообщают Крым.Реалии.

Кабанов фигурант дела о мошенничестве, совершенного организованной группой либо в особо крупном размере (часть 4 статьи 159 УК). Вместе с ним по делу проходит бывший министр строительства и архитектуры Крыма Михаил Храмов.

По версии следствия, из-за деятельности Кабанова на посту вице-премьера крымскому бюджету был нанесен ущерб на сумму 57,5 млн рублей. Речь идет о госконтракте 2020 года, в рамках которого возведен водовод.

Евгений Кабанов заявил в суде, что не считает себя виновным в этом преступлении.

23 сентября в ходе заочного голосования депутаты российского парламента Крыма согласовали отставку Кабанова. Сам Кабанов свою отставку не комментировал, как и глава российской администрации Крыма Сергей Аксенов.

Кабанову 38 лет. Он был назначен на должность вице-премьера Крыма 27 ноября 2018 года. На этом посту он курировал сферы строительства и реализацию мероприятий российской Федеральной целевой программы развития Крыма.

Ситуация с водоснабжением в аннексированном Крыму стала критической в 2020 году. Малое количество осадков и малоснежная зима привели к засухе, а Северо-Крымский канал, который был основным источником пресной воды для полуострова, уже семь лет как перекрыт.

В марте 2014 года Россия аннексировала украинский полуостров Крым. Международные организации признали аннексию Крыма незаконной и осудили действия России, страны Запада ввели против нее экономические санкции. Кремль отрицает аннексию полуострова и называет это "восстановлением исторической справедливости"

Интересна статья?

0 комментариев *