Кировский губернатор отказался от мандата в пользу Марии Бутиной

Губернатор Кировской области Игорь Васильев отказался от мандата депутата Госдумы в пользу Марии Бутиной, сообщает RT.

Он отметил, что Кировская область впервые получила представительство трех депутатов партии Единая Россия в Госдуме.

По его словам, Бутина проделала большую работу, завоевав доверие граждан. Он отметил, что за короткий промежуток времени ей удалось найти общий язык с местными жителями и определить точки роста в регионе.

Поэтому я принял решение передать свой мандат следующему по списку, а именно Марии Валерьевне Бутиной , — отметил губернатор.

Член комиссии по безопасности и взаимодействию с ОНК Общественной палаты России, член Экспертного совета при уполномоченном по правам человека при президенте РФ Мария Бутина, как сообщалось ранее, не прошла в новый созыв Госдумы от Кировской области. Уточняется, что партия Единая Россия , от которой она избиралась, набрала крайне низкий процент в регионе.

Ранее стало известно, что писатель Захар Прилепин решил отказаться от депутатского мандата и передал его кандидату, возглавлявшему на выборах нижегородскую группу. Он сообщил, что намерен сосредоточиться на обучении в Школе губернаторов, которое началось 22 сентября и займет 7-8 месяцев.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Пелагея     #1     +7  

    Если кто-то из избранных депутатов отказывается от своего мандата, то пусть в думу идёт кандидат, набравший по избирательному округу второе количество голосов. А отказавшегося депутата пожизненно отстранять от госслужбы. Народ оказал доверие, а он им подтёрся.

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +1  

    А я вот не вижу - кому из депутатского ворья я бы смог оказать доверие воровать и дальше .

    ответить  
  3. САНЯ ЯСНЫЙ     #3     +3  

    не как не пойму с какого перепуга губернатор захотел стать депутатом тогда ему наверное пришлось бы оставить более доходное кресло скорее всего похоже на аферу для создания льготных билетов для всяких бутиных

    ответить  
  4. Русский     #4     +2  

    По его словам, Бутина проделала большую работу, завоевав доверие граждан?~

    ответить  
  5. Серега     #5     +5  

    Впервые гражданин России, заключивший сделку с ФБР и давший показания против соотечественников, стал депутатом ГосДумы.

    Изображение

    ответить  
  6. Костров Олег     #6     0  

    "...буржуазия предаст родину и пойдет на все преступления, лишь бы отстоять свою власть над народом и свои доходы." (В. И. Ленин, ПСС, т. 34, стр. 146.)....

    ...в 1918 г., когда у них не осталось ресурсов на борьбу с большевиками, они организовали иностранную интервенцию и войну. Это была не гражданская война. Это была международная интервенция в самом прямом смысле слова - полное предательство интересов народа своей страны. Вспомним 5 января 1905 г., вспомним смутной время начала 17 века и польскую интервенцию - тоже самое в более скрытой форме..

    ~ ....Вот почему буржуазии не интересно давать объективную историю ученикам в школе, потому что видна ее буржуиная предательская не прикрытая СУЧНОСТЬ.

    ~ ... Ничего не изменилось за все века. И русский народ остался темже доверительным, терпеливым, сердобольным, верящим в царя-батюшку, чем и пользуется его Батюшка. Только предательство стало более коварным.

    ответить  
  7. Станислав Швед     #7     0  

    Губер - паровоз. Бутина - пассажир. Это избирательная технология БУРЖУАЗНОЙ ВЛАСТИ. Министры Шойгу и Лавров такие же паровозы. Отказались от типа "народного избрания". Совести У НИХ нет. В т.ч. и такое отношение к избирателям доказывает, что голоса ЕР получены ПРИПИСКАМИ.

    ответить  
  8. Серега     #8     +1  

    США все-таки вмешались в «выборы» в России: Раньше, чтобы попасть в Думу, надо было спать с российским дедом, а теперь можно и с американским.

    Изображение

    ответить