Выбор и монтаж ванны

  • 174     0

В настоящее время наиболее популярными и распространенными видами ванн являются акриловая ванна и чугунная. Изделия из чугуна дольше сохраняют тепло, чем акрил или сталь. Но они очень тяжелые, что не всегда удобно при транспортировке. Так что же выбрать? Сейчас расскажем. Переходите также на сайт интернет-магазина сантехники по ссылке https://santexgrupp.com/, товар в каталоге которого изготовлен из традиционных и новейших материалов по современным технологиям, а также гарантированно прошел сертификацию. Например, манжета для слива стиральной машины в канализацию здесь представлена по лучшей цене.

Особенности выбора

Выбор ванн сейчас достаточно широк и разнообразен. Они бывают разных цветов, форм, размеров и материалов. Прежде чем покупать ванную определитесь с ее размером, можно снять размер вашей старой ванной или же замерить расстояние от стены до стены в месте, где вы хотите расположить вашу ванную. После покупки этого изделия, в случае если у вас стоит старая ванная её нужно аккуратно демонтировать и вынести. Установка новой ванной, будь то чугунная или акриловая производиться в принципе одинаково.

Грамотный подход к монтажу

Только при установке чугунной модели вам понадобиться помощник, так как она очень тяжела. Саму ванну нужно втаскивать в комнату очень осторожно, чтобы не повредить ее покрытие, не сломать слив гофру и иные коммуникации. В ванной комнате наклоните вашу купленную ванну на бок от стенки и закрепляйте дальние ножки. Потом осторожно опускайте её и, приподнимая ближний край, крепите остальные ножки. После того как ванна встала на все ножки, проверяем её устойчивость, она не должна шататься. Но если есть возможность установки ванны специалистами, то лучше, что бы это сделали они. Так как они гарантируют качество монтажа, ванна не будет протекать или подтекать. В новых, современных разновидностях этих изделий ножки снабжаются механизмом регулировки, и отрегулировать устойчивость будет не трудно. Если же вы выбрали модель без механизма регулировки то её устойчивость можно отрегулировать, аккуратно вбивая стопорный гвоздь крепления ножки. Монтируя ванну, помните, что для хорошего слива воды надо сделать небольшой уклон.

Интересна статья?

0 комментариев *