РБК: власти выделят ₽1,6 млрд на выявление социально опасных учащихся

Автономная организация Центр изучения сетевого мониторинга молодежной среды (АНО ЦИСМ ), созданная в 2018 году по поручению президента РФ Владимира Путина, может получить из бюджета совокупно почти 1,6 млрд рублей. Средства будут направлены на разработку системы мониторинга распространения информация, которая может склонить или побудить детей совершить действия, представляющие угрозу их жизни . Об этом сообщает РБК со ссылкой на пояснительные записки к проекту трехлетнего бюджета.

РБК: власти выделят ₽1,6 млрд на выявление социально опасных учащихся страница Тимура Бекмансурова / ВКонтакте Опубликованы выдержки из допроса матери пермского стрелка

Предполагается, что система должна будет изучать письменные работы школьников и студентов, анализировать их и выявлять склонности к социально опасному и деструктивному поведению . По словам руководителя Liquid Studio Accenture в России Арсения Кондратьева, вероятно, в основе будет лежать нейросеть, обученная на большом количестве текстов, авторами которых являются обладающие какими-либо психическими или социальными отклонениями люди.

Напомним, 20 сентября в Перми 18-летний Тимур Бекмансуров устроил массшутинг. Он вошел на территорию университета, стреляя по пути в людей. Погибло шесть человек. До трагедии стрелок опубликовал в соцсетях пост, в котором сказал, что он ненавидит людей, а идею массового убийства вынашивал на протяжении нескольких лет.

Интересна статья?

0 комментариев *