Прокуратура потребовала заблокировать 173 сайта, связанных с Навальным

Генеральная прокуратура России выявила 173 интернет-ресурса, связанных с российским оппозиционным политиком Алексеем Навальным и Фондом борьбы с коррупцией. Об этом пишет правозащитный проект "Сетевые свободы" по итогам предварительной беседы по иску Навального к Роскомнадзору и Генпрокуратуре.

Ведомство потребовало заблокировать сайты отдельных проектов, аккаунты организаций и страницы некоторых людей в соцсетях, каналы, а также ссылки на чаты в Viber и WhatsApp, сообщил адвокат Леонид Соловьев, представляющий защиту в суде.

Эти сайты, как считают в прокуратуре, используются для "пропаганды деятельности" и "реализации мероприятий" структур Навального. В списке указаны ресурсы проектов команды Навального, "Умного голосования", а также личные сайты Любови Соболь, Леонида Волкова и Олега Степанова.

Российские власти в июле заблокировали сайт оппозиционера Алексея Навального и 49 связанных с ним интернет-ресурсов. Затем Роскомнадзор требовал от YouTube заблокировать канал "Навальный Live" и канал соратницы оппозиционного политика Алексея Навального Любови Соболь.

Перед выборами в Госдуму ведомство потребовало от Apple и Google удалить приложение "Навальный" и "Умное голосование" из магазинов App Store и Google Play, заявив, что отказ будет расцениваться как "вмешательство в российские выборы". Позже стало известно, что сервис Google Docs заблокировал два документа со списками кандидатов, рекомендованных "Умным голосованием".

Фонд борьбы с коррупцией и Фонд защиты прав граждан, основанные Навальным, 10 августа внесли в перечень экстремистских организаций. Решение принято по иску прокуратуры, в котором она заявила, что "под прикрытием либеральных лозунгов эти организации занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации".

Интересна статья?

0 комментариев *