КПРФ заявила, что не признает результаты думских выборов в Москве

Руководитель московского отделения КПРФ Валерий Рашкин заявил о непризнании партией результатов выборов в Госдуму в Москве.

"Выборы депутатов Госдумы в Москве мы не признаем. Мы это рассмотрели у себя на заседании руководящего органа. Мы впервые за все время в Москве не признаем результаты голосования", - сказал Рашкин в четверг на всероссийском онлайн-совещании партактива КПРФ по итогам выборов.

По его словам, партия будет вести борьбу за отмену результатов выборов в Москве в двух направлениях: "КПРФ будет добиваться отмены результатов голосования в Москве и проведения перевыборов", и второе - изменения законодательства РФ с тем, чтобы убрать норму о дистанционном голосовании.

Также, по его словам, уже подготовлен иск по отмене результатов голосования в Москве, и по доверенности Центрального комитета в пятницу он будет внесен в Верховный суд. Иски будут подаваться как от партии, так и от кандидатов, отметил Рашкин.

В свою очередь председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов заявил, что "дистанционное голосование неприемлемо".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     -1  

    Похоже иск по ДЭГу по Москве не идинственный. По иным нарушениям в других субъектах иски тоже возможны.

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #2     +3  

    Для повторных выборов нужно В СУДЕ ДОКАЗАТЬ наличие фальсификаций более чем на 25% избирательных участков (точнее на участках, на которых голосует более 25% избирателей), вследствие чего невозможно определить волеизъявление избирателей. У КПРФ даже такого количества протоколов о нарушениях наверняка нет. Про дистанционное голосование пошумят и забудут. Не первый раз. Избирательное законодательство нужно изменять в корне. А КПРФ занимается затыканием самых заметных дыр, да и то безуспешно.

    Интересно, вот КПРФ не признало результаты выборов в Москве - а в работе Мосгордумы они участвовать будут? Получать зарплаты, пользоваться льготами... Или непризнание выльется в сотрясение воздуха с трибун?

    ответить  
  3. Станислав     #4     -1  

    На комм.2 и 3. КПРФ - не паровоз, а если паровоз, а остальные примкнуть не хотят, как всегда, не суйте нос к машинисту. Ваши носы укрепляют только фундамент системы. Нет ни одного случая, где бы вы не словами, а делами пошатнули бы этот фундамент, напрягаясь по полной на его поддержку. Даже в такой ответственный момент тянете свою волчью песню. Вам похрен всё, и говорить, на кого лямку тянете да спину гнете, так это и так из всех щелей лезет. Эти выборы в очередной раз показали, что нет ничего в России, кроме, теперь уже, блока КПРФ, способного противостоять этому режиму. КПРФ занимается затыканием дыр в башке у населения, а вы к нему не относитесь, подло и с остервенением подрывая его интересы.

    ответить