Правительство не поддержало индексацию пенсий работающим пенсионерам

Правительство выдало отрицательное заключение на законопроект, который в июле внесли депутаты ЛДПР и сенатор от Смоленской области Сергей Леонов. Они предлагали возобновить индексацию страховой пенсии работающим пенсионерам с 1 января 2022 года.

В заключении правительства говорится, что индексация пенсий потребует выделения дополнительных средств из федерального бюджета, однако авторы инициативы не указали, из каких источников и в каком порядке эти расходы будут покрываться. Кроме того, правительство уже трижды отклоняло подобные законопроекты.

С учетом изложенного правительство Российской Федерации законопроект не поддерживает ,— говорится в документе, опубликованном в базе данных Госдумы.

Закон об отмене индексации пенсий работающим пенсионерам действует в России с 2016 года. В январе 2021 года президент Владимир Путин поручил проработать вопрос индексации. Правительство подготовило предложения и передало главе государства, но о результатах не сообщалось. Напомним, в соответствии с принятыми летом прошлого года поправками к Конституции, индексация пенсий должна проводиться не реже одного раза в год в порядке, установленном федеральным законом . Однако в законе не уточняется, касается ли это работающих пенсионеров.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Пелагея     #2     +2  

    Сразу же после выборов правительство не поддержало проект по индексации пенсий работающим пенсионерам. Вот, что нужно знать о предвыборных обещаниях Едросов

    ответить