«Казаки» пришли на ярмарку, чтобы найти «запрещенную радугу ЛГБТ»

В Екатеринбурге на ярмарку в поддержку ЛГБТ в Музее советского быта пришли с проверкой казаки — представители Уральского право-консервативного движения. Как написала на своей странице в Facebook директор музея Ирина Светоносова, 19 сентября в музее проходила осенняя Арт-барахолка , где молодые художники выставляли и продавали свои работы. Само мероприятие было организовано в поддержку Ресурсного центра для ЛГБТ в Екатеринбурге.

Вечером того же дня в музей пришли восемь мужчин в черном (на некоторых были казачьи шапки), они не купили билеты и не объяснили, чего хотят. После недолгого разговора казаки еще немного походили, посмотрели и ушли .

Ирина Светоносова считает, что такое негативное внимание со стороны пришедших мужчин — несправедливое.

Эти „казаки“ вряд ли пойдут в ночное заведение со стриптизом, чтобы читать там свои нравоучения. Легче „воевать“ с теми, кто слабее…, а там им могут дать отпор, в том числе физический , — пишет директор Музея советского быта.

О проверке рассказал и ее участник — активист Уральского право-консервативного движения Андрей Кузьминский. На своей странице в соцсети ВКонтакте он написал, что 19 сентября он и другие сторонники движения проводили рейд в Музее советского быта. Он пояснил, что главной их задачей было убедиться, что на мероприятии нет детей, на которых может негативно сказаться ЛГБТ-тематика ярмарки. Также Кузьминский написал, что активисты зафиксировали факт продажи и пропаганды запрещенной символики ЛГБТ.

страница Андрея Кузьминского / ВКонтакте

Символика ЛГБТ, конечно, присутствовала, но надо сказать, что игрушки с цветами ЛГБТ продаются во многих киосках и на улице. Детям закладывают в голову радугу, повторяющую цвета ЛГБТ, уже с садика и младших классов. В детских игровых комнатах тоже часто можно увидеть ЛГБТ-радугу на стенах. В школьных принадлежностях. Одежду и аксессуары с символикой ЛГБТ можно встретить в обычных магазинах , — написал Андрей Кузьминский.

На ярмарке активисты успели провести разъяснительную беседу с людьми, поддерживающими ЛГБТ-движение . По словам Андрея Кузьминского, они обменялись мнениями с оппонентами и напомнили о недопустимости тех или иных вещей в Великой православной России . После чего проверяющие покинули помещение музея.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #1     +2  

    Видали, какие храбрые казачки на Урале. Ни разу не боятся каких то там художников или музейщиков и дюже храбро борются с главной проблемой общества - радугой. Там же в Е-бурге все остальные проблемы решены, неруси сидят тихо и не высовываются, никакие "семёны" не бегают с оружием за пацанвой, угрожая им "устроить жизнь по шариату", наркоторговцы уже все давно разбежались от этих "бравых воинов света". Хоть бы не позорились уже на всю страну понторезы дешёвые.

    ответить  
  2. Русский     #2     +1  

    У казака арафатка? Интересно, к какому войску сей казачок принадлежит?

    ответить