Набиуллина предложила ввести ограничения на кредиты для россиян

  • 147     1
  • источник: ura.news

В России необходимо распространить механизм ограничения полной стоимости кредитов на все виды ссуд, а не только на ипотеку. С соответствующим предложением выступила глава Центробанка (ЦБ) Эльвира Набиуллина.

Чтобы распространить такой механизм на все кредиты, с середины следующего года вступит в силу требование об ограничении полной стоимости кредита по ипотеке. Но мы считаем важным, для этого нужно изменение законодательства , — сказала Набиуллина во время выступления в Совфеде, трансляция ведется на сайте ведомства.

Также глава ЦБ отметила, что Банк России необходимо наделить правом ограничивать выдачи банковских кредитов россиянам. Закон о подобном расширении может вступить в силу в 2022 году.

Ранее сообщалось, что законопроект об ограничении количества выдачи кредитов россиянам внесли в Госдуму в марте. В случае его принятия Центробанк сможет запрещать банкам и микрофинансовым организациям выдавать некоторые виды ссуд сверх установленного лимита, передает телеканал 360. Максимальную долю выдач кредитов и виды ссуд будет определять совет директоров ЦБ.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КолоРадЪ     #1     0  

    Вообще-то ссуда и кредит это разные финансовые операции. Не знать этого главному банкиру позорно.

    ответить