Всё больше иностранок едут рожать в Россию, заявили в Минздраве

Всё больше иностранок едут рожать в Россию. Об этом на конференции в Общественной палате, где обсудили развитие медицинского оздоровительного туризма в России, заявил замдиректора департамента международного сотрудничества и связей с общественностью Министерства здравоохранения Андрей Гейдеров.

Акушерство и гинекология — основной профиль, по которому в России оказывается медицинская помощь иностранцам, рассказал чиновник. Это клондайк , который надо развивать и дальше , — подчеркнул он.

Гейдеров также отметил, что на втором месте по количеству предоставленных услуг оказалась онкология, на третьем — Chek-up, комплексное биохимическое исследование, которое помогает определить состояние основных систем и органов.

По его оценкам, всего в 2020 году Россию для получения медицинских услуг посетили 3,9 миллиона граждан, которые заплатили за лечение 179 миллионов долларов США. В основном такие услуги оказывали клиники Москвы и Московского региона.

Чаще всего медицинской помощью пользовались жители Узбекистана, Таджикистана, Азербайджана. Немало пациентов оказалось и с Украины. По его оценкам, этот тренд показывает высокий уровень наших медицинских услуг. Россия должна занять в сфере медицинского туризма важное место, указал Гейдеров.

Реализация соответствующего федерального проекта направлена на приток дополнительного финансирования в отрасль, пропаганду российских клиник и создание положительного образа России за рубежом , — процитировал эксперт слова замминистра здравоохранения Олега Салагая, который направил приветствие участникам конференции.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #2     +3  

    Так это для иностранок понастроили детородных центров в больших городах, до которых нашим бабам из глубинки в случае необходимости просто не добраться?

    ответить