США подготовили санкции против Мишустина, Абрамовича, Сечина и других

От разговоров США перешли к делу Комитет по регламенту палаты представителей Конгресса США утвердил законопроект о санкциях против 35 граждан России из списка Навального . В него вошли лица, которых политик обличил в коррупции и нарушении прав человека. Под ограничения могут попасть миллиардеры Роман Абрамович, Алишер Усманова, Олег Дерипаска, а также топ-менеджеры крупнейших госкомпаний России Игорь Сечин, Алексей Миллер, Николай Токарев и даже премьер-министр Михаил Мишустин.

От миллиардеров до премьера

    • В Конгрессе США одобрили законопроект о введении санкций против 35 россиян из списка Навального , в который политик, находящийся в тюрьме, включил людей, причастных, по его мнению, к коррупции и нарушению прав человека. Об этом в своем Twitter сообщил член Хельскинской комиссии, конгрессмен Пол Массаро.
    • Законопроект на рассмотрение Комитета по регламенту палаты представителей конгресса США внес демократ Том Малиновски и республиканец Джон Кертис. В документе содержится требование к Белому дому ввести санкции против включенных в него россиян по Акту Магнитского он позволяет США вводить санкции за коррупцию в третьих странах.
    • Документ включен в виде поправки в закон об оборонном бюджете США, что гарантирует ему прохождение точно так же были введены санкции против Северного потока-2 . На решение администрации Джо Байдена отводится 180 дней со дня подписания оборонного бюджета, который Байден не может не подписать.
    • Санкции могут быть введены против миллиардеров Романа Абрамовича, Алишера Усманова, Геннадия Тимченко и Олега Дерипаски (последние двое уже находятся под персональными санкциями с 2014 года и 2018-го соответственно). Также ограничения грозят топ-менеджерам российских госкорпораций и банков: Игорю Сечину ( Роснефть ), Алексею Миллеру ( Газпром ), Андрею Костину (ВТБ), Денису Бортникову (ВТБ), Игорю Шувалову (ВЭБ) и Николаю Токареву ( Транснефть ).
    • Среди чиновников указаны премьер-министр Михаил Мишустин, мэр Москвы Сергей Собянин, глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев, глава Минздрава Михаил Мурашко, губернатор Петербурга Александр Беглов, ответственный за внутреннюю политику в администрации президента Сергей Кириенко, глава ЦИК Элла Памфилова, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, глава АП Антон Вайно и другие.
    • Из глав силовых ведомств санкции могут коснуться главы Следственного комитета Александра Бастрыкина, главы Росгвардии Виктора Золотова, главы ФСБ Александра Бортникова, главы ФСИН Александра Калашникова, главного прокурора Москвы Дениса Попова, бывшего генпрокурора Юрия Чайку и др. Отдельно санкции приготовлены для гендиректора Первого канала Константина Эрнста, телеведущего Владимира Соловьева и главного редактора RT Маргариты Симоньян.

Интересна статья?

0 комментариев *