Наблюдатели обнаружили еще одно завышение результатов выборов

Наблюдатели обнаружили еще одно завышение результатов выборов на участке в Красногорске. После жалобы его исправили

В Красногорске наблюдатели вновь обнаружили несовпадение результатов голосования в протоколах на участке с данными на сайте ЦИК. Согласно утвержденным на итоговых заседаниях УИК №1207 протоколах, КПРФ получила больше голосов, чем Единая Россия , число голосовавших за Новых людей было выше, а показатели других партий — ниже. Об этом сообщили Новой газете наблюдатели.

После выборов бывшая наблюдателем на участке № 1207 Елена Николаева обнаружила, что данные ЦИК противоречат утвержденному на итоговом заседании протоколу комиссии, исходя из которого КПРФ получила 131 голос, опередив на шесть голосов Единую Россию . На сайте Николаева увидела данные, исходя из которых за коммунистов проголосовало лишь 11 человек.

Фото предоставлено Еленой Николаевой

Кроме того, на сайте в отметках о голосах полностью пропали числа у Партии Пенсионеров , Родины и Зеленой альтернативы , занимавших по протоколу весьма скромные позиции. Уменьшился показатель у Новых людей , но прибавились цифры у других партий: у Коммунистов России показатель увеличился на 61 голос, у РПСС — на 36 голосов. Справедливой России — за правду было набавлено 16 голосов, что поставило ее на второе место. А Единой России к 125 голосам было добавлено 10, что делало ее лидером на выборах по участку №1207.

Фото предоставлено Еленой Николаевой

Наблюдатель Николаева обратилась с заявлением в ИКМО, одновременно наблюдатели из соседних участков Красногорска рассказали об аналогичных случаях Новой газете , и, после предыдущей публикации, данные по УИК № 1207, на сайте ЦИК были исправлены на те, что указаны в протоколе.

Аналогичная ситуация накануне произошла и на участках №1221 и №1223 в Красногорске — на сайте ЦИК указано были указаны большие цифры, чем утверждены в итоговых протоколах, подписанных комиссиями. По всем выявленным нарушениям наблюдатели, являвшиеся членами комиссии с правом совещательного голоса, подали заявления в ТИК Красногорска с просьбами установить причины расхождения данных.

Центризбирком 21 сентября распределил места между прошедшими в Госдуму партиями. Единая Россия получила 324 из 450 мест — это на 19 меньше, чем было раньше. КПРФ достались 57 мест, Справедливой России , — 27, ЛДПР — 21, Новым людям — 13. По одному мандату получили Гражданская платформа , Родина и Партия Роста, еще пять — самовыдвиженцы. В результате у Единой России будет конституционное большинство в нижней палате парламента.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     +1  

    Цифирь то подправили после жалобы наблюдателя с УИКа, но причину расхождения не указали. УИКов более 96 тысяч по стране. С каждого отсосать вот так вот помалу и лишних 10-15 миллионов голосов наберётся за ЕР о которых заявил математик Сергей Шпилькин на своей странице в фейсбуке (96 840 участкам (107,9 млн избирателей из 109,2 млн) ЕР, по мнению Шпилькина, получила лишних почти 50% голосов).

    ответить  
  2. Андрей В     #2     0  

    Нет, все выборы были честными и прозрачными, также как и одежда ПУТИНА и ПАМФИЛОВОЙ, когда они клянутся в своей чести! А обещанного 40 лет ждут.

    ответить