Отказ в американской визе Слуцкому не останется без ответа

Решение США отказать в визе главе комитета Госдумы по международным делам Леониду Слуцкому, который в составе российской делегации планировал принять участие в сессии сегмента высокого уровня Генассамблеи ООН, противоречит международно-правовым нормам и не останется без реакции, заявили в среду в МИД РФ.

"Налицо грубейший произвол и абсолютно неприемлемое нарушение международного права, которое, разумеется, не может и не будет оставаться без должной реакции", - говорится в комментарии, размещенном на сайте МИД РФ.

В комментарии отмечается, что США "откровенно злоупотребляют имеющейся у них привилегией размещения штаб-квартиры Всемирной организации".

"Вашингтон манипулирует визами для оказания давления на другие страны, фактически самовольно определяя, чьим представителям дозволено участвовать в ооновских мероприятиях, а кому доступ туда закрыт", - подчеркивается в комментарии МИД РФ.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Серега     #1     +4  

    Слуцкий под санкциями США прямо со дня "крымского референдума" - с марта 2014 г. С тех пор перед каждой сессией ООН российский МИД выступает с одним и тем же заявлением: "Ждите ответа. Ждите ответа..."

    ответить