Производственные мощности марки Chery

  • 142     0

Chery обладает уже двумя моторными заводами. На первом из них выпускаются двигатели для моделей QQ, Amulet и Oriental Son, а на новейшем заводе, на строительство которого было затрачено пол миллиарда долларов, развернулось производство новых двигателей ACTECO. В результате Chery не только полностью обеспечивает себя моторами, но и поставляет их другим производителям, таким как DaimlerChrysler и FIAT. Для окраски автомобилей Chery был закуплен новейший комплекс Durr. Моторное производство получает литые детали от смежников, двигатели собирают на автоматизированной линии. В Уху выпускаются бензиновые двигатели объемом 0, 8 л, 2, 0 л и 4, 0 л, и дизельные объемом 1, 3 л и 1, 9 л. Автоматизация процесса производства моторов нового семейства ACTECO, обеспечила высокое качество, признанное в DaimlerChrysler и FIAT. Например, только за последний год FIAT закупил около ста тысяч моторов Chery. Если вас интересует разработка автоматизации управления, переходите на профильный сайт компании Evomatics.ru, где вы узнаете все подробности.

Высокой культурой отличается окрасочное производство. Здесь все стерильно и высокотехнологично. Но часть работ производится вручную. Роботы покрывает краской лишь внешние поверхности кузова, а внутренние полости красят пульверизаторами. Такая технология вызвана необходимостью окраски на линии большого числа моделей, модели часто меняются. Грунтовка кузова производится путем полного окунания в ванну. Высушенные корпуса подвесной конвейер спускает в цех сборки. Этот сборочный цех имеет гибкую систему производства. На ленте могут собираться QQ, Tiggo, A5 и Oriental Son. Работа ведется очень быстро, по технологическим картам, хотя рабочим предоставлена большая инициатива. Непосредственно вблизи конвейера в комнате Аудит , контролируется собранная модель.

На заводе современное оборудование и технологии, роботы в моторном производстве сочетаются с элементами ручного труда и не всегда качественными материалами и комплектующими, много зависит от личной ответственности сборщиков. Но система качества на Chery уже началась внедряться. Сотрудничество компании с мировыми лидерами неизбежно приведет к повышению внимания этому аспекту производства. Chery Amulet обладала сверхнизкой ценой, но цены на новые модели растут, что может вызвать возрастание конкуренции со стороны европейских моделей на нашем рынке. В наших странах конкуренцию Chery уже сейчас может составить ВАЗ и Daewoo SensLanos. Компания, безусловно, стала сильным игроком на мировом автомобильном рынке и занимает твердые позиции в Украине, России и других странах СНГ, благодаря хорошему соотношению цена — качество.

Интересна статья?

0 комментариев *