Кириенко устроил банкет в честь победы «Единой России» на выборах

Первый замглавы администрации президента Сергей Кириенко устроил праздничный ужин для политтехнологов и сотрудников Кремля в честь победы Единой России на выборах депутатов Госдумы. Об этом Znak.com стало известно от нескольких участников мероприятия.

По данным нашего издания, в президентской администрации остались довольны итогами думских выборов. Если бы результат был хуже, банкет все равно бы состоялся, просто с другой тональностью , — говорит один из собеседников Znak.com.

Сегодня Центральная избирательная комиссия России подсчитала 100% протоколов и объявила предварительные результаты выборов депутатов Госдумы. У Единой России 49,82% голосов, партия власти сохранила за собой конституционное большинство, КПРФ получила 18,93%, ЛДПР — 7,55%, Справедливая Россия — За правду — 7,46%, Новые люди — 5,32%. Остальные партии не только не прошли в российский парламент, но и не получат госфинансирование (не набрали 3%). По предварительным расчетам, единороссы получат около 112 депутатских мандатов по списку и 198 — по одномандатным округам.

За неделю до старта выборов источники нашего издания в штабе единороссов утверждали, что Единая Россия должна набрать на выборах Госдумы по партспискам не меньше 40% голосов, в то время как изначально планка находилась на уровне 45%. Получение Единой Россией 270 мандатов в Кремле сочли бы приемлемым результатом , больше 280 мандатов — хорошим , а от 290 до 300 мандатов — очень хорошим .

Интересна статья?

0 комментариев *