"Яблочники" винят в своем провале Навального, которого ранее послали

Пытаясь оправдать жалкие результаты на выборах в Государственную Думу, зиц-председатель партии "Яблоко" Николай Рыбаков стал обличать умное голосование оппозиционера Алексея Навального, поддержавшее в большинстве кандидатов от КПРФ. Он сказал, что адепты УГ "желая свободы, выбирают несвободу", а соратник политика Иван Большаков заявил, что "так называемое "глупое голосование" — это голосование за коммунистов и националистов". Однако ж глупое оно или умное, а результат приносит. А "яблочники" выглядят дураками, поскольку ранее устами своего лидера Григория Явлинского просили сторонников Навального не голосовать за них. Просили? Ну вот и получайте 1% и сидите в электоральном толчке.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +5  

    Фраза "стабильность - признак мастерства" будет точным саркастическим определением поведения и "успехов" Яблока.В 2016 году что-то 1,99 % на выборах набрали .Тоже Навальный был виноват?Удел бездарей и неудачников искать причины своих проблем в ком угодно,кроме себя.Особенно в том,кто даже и ответить толком не может,сидя в тюрьме ,в том числе и за то,чтобы это червивое Яблоко могло набрать свой убогий процент похожий на арифметическую погрешность.

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +2  

    Интеллигенты сраные , опустились ниже обнулённого нуля . Я оцениваю по уважению к фруктам .

    ответить  
  3. Станислав Швед     #4     0  

    Молодой Явлинский "горел" и под старшими соратниками (Шаталин, иные) выдавал программу "500 дней" построения рая в России. Проблема Яблока думаю хроническая. Это партия создавалась как партия "младших научных сотрудников". Таковой она по сути-то и осталась. Теоретики, далёкие от народа.

    ответить  
  4. Владимир Соколов     #5     -1  

    Яблоко - не теоретики. Они просто хотят, чтобы Россия стала процветающей страной (как например Германия или Финляндия. Теоретиком был скорей Ленин. Результат- всё развалилось. Не знаю чётко, что сегодня понимается под словом "социализм". Во всяком случае, социализм при Хрущёве был лучше "развитого" социализма при Брежневе.

    ответить  
  5. Станислав Швед     #6     -1  

    Владимир. Я (как вероятно и вы, мой ровесник) историю изучал в школе и в техническом ВУЗе Ленинграда (ну и сам кой-чего почитывал кой-когда). Да. 55 томов полного собрания Сочинений Ленина говорят о большом его теоретическом наследии. Вы правы. Ленин теоретик. Но Ленин был и практиком - Председателем первого Советского Правительства и реализовывал свои теории на практике в самые трудные периоды истории. Был первопроходцем. А это непросто.

    Что касается Яблока. Явлинский, Вишневский и целый ряд иных "аксакалов" Яблока (некоторые и во власти и поныне находятся, напр. Лукин - в СФ (хоть ныне из Яблока и исключён по итогам голосования за Конституцию)) это всё выходцы из институтов, где они получали высшее образование. Некоторые и преподавали там. Это именно теоретики. Они несут в массы теории построения буржуазного государства. Да, по образцу стран "старой" Европы. Фабрично-заводских трудяг я в Яблоке не вижу. Явлинский был в Правительстве позднего СССР, но вышел по своей воле. А то, что яблочники хотят процветания страны, так этого хотят многие партии. Но от хотелок, до реалий большая дистанция и её надо уметь преодолевать. У Яблока это не получается. Это факт, доказываемый в т.ч. и итогами голосований последних десятилетий. Нынешний лидер партии (молодой, нам с вами в сыновья годится) ничего путёвого, кроме хотелок на публике не произносит. Явлинского в Питерском ЗАКСе не было слышно. Один Вишневский отдувался за всю фракцию Яблока.

    ответить  
  6. Владимир Соколов     #7     0  

    Это не совсем так. Яблочники много сделали. В основном в вопросах экологии. Отстаивали зелёные насаждения в городах, протестуя против захвата берегов,протестуя против ввоза в Россию отработанного ядерного топлива. Но не только в экологии. Ну и чего плохого в старой Европе? Да и не только в старой. При больших доходах люди платят и большой налог, высокая социальная защищённость. Прорабатываются вопросы введения базового дохода всем. В Таллине таллинцы бесплатно ездят на городском транспорте, в Финляндии школьники получаю всё необходимое для учёбы бесплатно . Ровные дороги (новая дорога от границы с разрешённой скоростью 120 км в час) Нет ни одной платной дороги. Можно перечислять долго.

    ответить  
  7. Вальтер Босс     #9     0  

    В.Соколов, на сколько помню,то практик у Яблока был маловато.Особенно запомнился Явлинский с программой ,в результате которой деревни сдохли наглухо.Это было в 90-е.Благо Явлинского быстро отстранили от дел. А выступать за экологию,это проще простого и никакой ответственности.Не слышал,чтоб Яблоко ,защищая природу,выступало против нефте- и газопроводов и был результат.Ядерные отходы к нам как везли,так и везут.

    ответить  
  8. Владимир Соколов     #10     0  

    В. Босс. Не знаю, сколько Вам лет, но программа Явлинского не была использована, то есть Явлинский к событиям девяностых имеет отдалённое отношение. Явлинского не отстранили от дел, он сам ушёл видя нежелание высокопоставленных кругов выполнять программу 500 дней. По большому счёту это равносильно отказу капитана идти на рифы при желании идти на рифы хозяина судна. А то, что Яблоко малосильно, то там нет олигархов, нет больших денег, нет лжи. А на честности да без денег в России далеко не уехать. К сожалению.

    ответить  
  9. Станислав Швед     #11     0  

    Да. Яблочники довольно громко и последовательно настаивали, чтобы ядерные отходы не ввозились в Россию. Это им в плюс. Но по Крыму у них позиция противоположная всем, или почти всем партиям и здравому смыслу.. Их упёртости я не понимаю. Доводы их считаю надуманными.

    В Прибалтийских Советских Республиках СССР я бывал неоднократно. Съездить туда из Ленинграда было очень просто. В Вильнбсе, например, работал студентом на заводе. И никакого национализма. Люди приветлоивые были. А сейчас что творится? Русофобией заболела вся Прибалтика, включая и скандинавов и всю старушку-Европу. А неграждане в Прибалтике? Вы хотели бы жить негражданином?

    ответить  
  10. Владимир Соколов     #12     +1  

    Станислав! Даже не знаю,с чего начать.. Насчёт неграждан. В Эстонии, например, неграждане голосуют наравне с гражданами и имеют право безвизово ездить по Шенгену. А чтобы стать гражданином, надо всего-навсего знать Эстонский в некотором объёме. А благодаря путинистам, неграждане имеют право безвизового въезда в Россию, то есть имеют больше прав чем граждане.Так что быть негражданином- это выбор конкретного человека. Насчёт "дружбы народов СССР2. Она была, но далеко не столь великая как в средствах массовой информации. Вспоминается анекдот Армянскому радио задают вопрос "как вывести грызунов,?" Армянское радио отвечает "Видимо ошибка. Не грызунов, а грузин. Ножиком резать надо!". По Крыму вопрос сложный. Быстро не объяснить. Сейчас проблема Крыма в тупике. Россия считает Крым своим, почти весь мир Украинским.В целом положение кривое. Яблоко хочет выйти из тупика, хотя судя по всему точного решения как это сделать, не имеет.

    ответить  
  11. Станислав Швед     #13     0  

    Владимир. Закругляя тему обсуждаемой статьи об итогах выборов для партии Яблока хочу повторить. Если вы голосовали за Яблоко, то ваш голос ушёл не партии Яблоко, а партии ЕР. Т.е. вы выбрали действующую власть. Таков закон. И об этом, о таком раскладе голосов и КПРФ, и Платошкин, да и я здесь на ОГ предупреждали избирателей.

    ответить  
  12. Владимир Соколов     #14     0  

    Частично это верно. Интересно, сколько бы набрало Яблоко если бы никто не прислушался к этому утверждению. Уж как минимум 4 процента, возможно бы прошло в Думу И тогда бы Коммунисты России не называли бы его сгнившим как в соседнем топике. А почему "частично верно"? Потому что голоса отданные за непрошедшие партии распределяются между прошедшими, то есть к ЕР ушёл не весь мой голос, а примерно половина. А приерно четверть голоса ушла к КПРФ.

    ответить  
  13. Сергей Паршуткин     #15     +1  

    Небольшое уточнение по правам неграждан в Эстонии : они имеют право голосовать только на местных выборах,на остальных(в Парламент,Европарламент и т.п.) не могут.В остальном Вы правы.

    ответить  
  14. Станислав Швед     #16     +1  

    Вы правы в том, что не весь ваш голос ушёл к партии ЕР. Но к ЕР ушла большая его половина. КПРФ набрала меньше ЕР в 2,5 раза. (У ЕР округлённо 50 у КПРФ 20 процентов). В такой пропорции и получит часть вашего голоса КПРФ. Остальные части вашего голоса ушли к трём прошедшим в ГД партиям, суммарно набравшим столько же, сколько и одна партия КПРФ. Почему в ходе компании и утверждали коммунисты из КПРФ и их союзники, что ФАКТИЧЕСКИ БОРЮТСЯ ДВЕ СИЛЫ: коммунисты и действующая буржуазная власть, которую представляет формально только одна партия ЕР, но фактически и ЛДПР и раздутые семигинцами и прилепинцами Справороссы и партия якобы "новых" людей. Против КПРФ выступали и остальные партии, отъевшие у КПРФ тоже некоторую часть голосов, ушедших в основном опять таки к партии власти - ЕР.

    Согласен с вами и в том, что если бы никто не прислушивался к утверждениям многочисленных "исследователей общественного мнения", то и результат в т.ч. и для Яблока мог бы быть и иным. Но был бы он существенно отличным от полученного, этого никто сказать не может наверняка.

    Если вы читаете мои комменты и все статьи на ОГ, то не могли не заметить, что я противник того, когда в период агитационной компании всякие вциомы публикуют ежедневно свои "исследования". Противник по той простой и общеизвестной причине, что эти исследования ФОРМИРУЮТ некую часть общественного мнения о раскладе сил и ВЛИЯЮТ на выбор людей не думающих своей головой, а полагающихся на такие вот "исследования". Если таким фирмачам дать заказ, а они именно под заказ и работают, то и результат выборов во многом при низкой явке избирателей становится заказным. Результат сильно зависим и от явки. Но мы-россияне видимо в массе своей ещё политически недоросли до понимания своего права на выбор и влияния на политику и власть. И Яблоко, да и КПРФ в этом аспекте не сильно то с электоратом работали в предыдущие годы. Чего не скажешь о партии ЕР, использовавшей админресурс для развешивания лапши на уши населению ежечасно без перерывов.

    ответить  
  15. Станислав Швед     #17     0  

    Т.е. мало того, что поражены в правах (пусть и частично), так ещё и в моральном плане поражены. Негражданин. От этого словечка попахивает национализмом. И, в частности, русофобия, как разновидность национализма, процветает заметнее всего в этих странах, чего не наблюдалось так явно, непрерывно и системно в советский их период.

    ответить  
  16. Сергей Паршуткин     #18     +1  

    Ка бы я не общался лично с такими негражданами,тоже мог бы так подумать.А плыву как то на пароме из Таллинна в Стокгольм.Скучно,вышел на палубу покурить - двое очевидно русских пьют пиво.Причем сами начали общение,я не приставал.Разговорились.Я примерно об этих вещах и начал спрашивать.Они свои паспорта сразу начали показывать серые и не то,чтобы плакаться,а так вскользь,вроде то же самое и говорят.Я задаю вопросы.Начал с того,а чего язык -то не выучить.Ответ как и у всех - на хрен надо.Там в Эстонии ВСЕ реально по-русски разговаривают.Дальше спрашиваю и в чем еще щемят,кроме избирательного права.Да,и ни в чем,по сути.Я и говорю : вот,смотрите ,такие несчастные,а едете в дорогущую Швецию.Они говорят,так,мол работать едем,т.к. платят там 2 000 евро за то же,что в Эстонии 800- 1000 евро.Т.е. говорят,что по быту все вполне себе сносно(причем эти неграждане никак не ущемлены с будущими пенсиями).А в Россию чего не вернетесь.Так,ржут.Вот,что-что,а этот вариант не рассматривается совсем.Ездить-то,ездим,говорят.А живите там сами.Нам здесь и быт,и работа,и з/п и будущая пенсия устраивают.Поэтому,когда мне рассказывают о притеснении где-то русских по национальному признаку,я этот эпизод сразу вспоминаю и ржу над 500 000 тех,кого они сюда хотят переселить.Спроса на эту услугу как-то не сильно видно.

    И на счет того,что не наблюдалось в советский период.Враки.Наблюдалось.Я Эстонию в "коллекцию" прибалтийских стран добавил уже в постсоветский период.А в Литве и Латвии был еще школьником в советский.И мне было ,например,дико,что по-русски они тогда отказывались говорить и даже обслуживать в торговле(иногда,не всегда).Первые сомнения в "единой общности - советский народ" тогда и появились,а во время службы в СА,когда познакомился еще и с исламской частью "советского народа" укрепились.

    ответить  
  17. Станислав Швед     #19     0  

    Сергей. Мои выводы основаны как на личных впечатлениях от посещений советской прибалтики, так и на роликах Интернета, где их неграждане рассказывают о себе (ну и разумеется политический официох с обеих сторон).

    Сижу уже за полночь в баре в Таллине, попиваю их знамениты ликёрчик (как правило за ним и ездили из Ленинграда автобусом). В тот раз был с матушкой. Решил старушке позвонить в гостиницу. Волнуется ведь за сына. Ни номера не помню, ничего. Достали мне телефон (стационарный, мобильников не было), набрали гостиницу, этаж, дежурную. Я её попросил отыскать матушку. Отыскали. Перезвонили мне в бар. И все вежливо, на русском языке.

    В Вильнюсе работал студентом на практике на заводе радиоаппаратуры (ВЗРИП). Вся документация на русском, все общения - на русском. Зарплата - сдельная у меня была. Плюс стипендия. Выходило побольше даже чем у молодого инженера. В обед - за ворота. Пивко прямо у проходной. В общаге встречи, свиданки и проч (молодые) с литовками. В городе куда ни пойди кругом тебя привечают. Обошли все пивбары, все церкви (их там множество), все лавки кустарей. Везде прием хороший. За два месяца лишь одна драка была и не национальной почве (один из наших, дагестанец девушку с прибалтом не поделили).

    На выходные из Вильнюса летал в Палангу на взморье. И там приём отличный.

    А ныне? В роликах, в политических информациях только и слышно о притеснении русских в бывшей советской прибалтике. И от них самих слышно и из официоза.

    ответить  
  18. Сергей Паршуткин     #21     0  

    В советской Прибалтике,то о чем я говорю,все-таки,массовым не было.Но к концу 80-х эти "звоночки" пошли.А про нынешние политические притеснения я же и не говорю,что их вовсе нет.Есть.И статус "неграждан" я тоже не считаю нормальным.Но проблема скорее раздувается именно нашими СМИ.Если бы было все очень плохо и невозможно жить,они бы сюда ехали.Но те русские,которых там притесняют,сюда на 99 % не едут,т.к. большинство здесь побывали и видят,что несмотря на все недостатки,там лучше.А многие,которые уезжают,не фига не в Россию уезжают,а в страны ЕС.Знаю русских из Литвы(на Игналинской АЭС работали),которые аж на Лазурке во Франции обосновались.И до сих пор по СССР ностальгируют(еще и от Путина прутся).А спросишь : а че ж в Россию к любимому Путину не переедете?Так говорят,что лучше мы во Франции "помучаемся".И когда я слышу от кого-либо,как и от Вас: " И от них самих слышно и из официоза",то поправочку на очень частое эмигрантское лицемерие(от них самих слышно) делаю в 70-80 %.Я строго практик : не возвращаются,когда дают без проблем,значит все нормально и там лучше.Ровно также как те,кто когда -то уезжал из "социалистического рая",обратно на 90 % не возвращался.Особенно наглядно это выглядит в странах с одной разделенной нацией : Из ГДР в ФРГ,с Кубы во Флориду,из Северной Кореи в Южную бежали массово, а обратно как-то не особо возвращались.

    ответить  
  19. Егор Васильев     #22     0  

    Явлинский за последний год получил 30 млн. " За просто так" от одной из путинских компашек которая финансирует всё то что идёт на пользу путину

    ответить  
  20. Сергей Паршуткин     #23     +1  

    Меня это не удивляет.Зачем молчать бесплатно,когда можно это делать за деньги.Но за 30 лямов пришлось,правда,на Навального потявкать.Даже символизм есть некоторый : миллион= серебренник.

    ответить  
  21. Егор Васильев     #24     0  

    Сейчас " благодаря" Путину, ложь, хитрость, коварство считаются вовсе не отрицательными качествами, а скорее признаком высокого интеллекта, адаптивности и умения достигать поставленных целей. Отрицательная селекция во всей красе. Прямо классический " ад Сведенборга", где во главе ада стоят более хитрые, изворотливые, злобные и лживые, а по нисходящей эти свойства умаляются и мельчают.

    ответить  
  22. Сергей Паршуткин     #25     +1  

    Не устаю приводить Достоевского из "Бесов"(писал не про то и не про тех,но как в воду смотрел и выразил все в двух предложениях) : Петр Верховенский говорит Ставрогину: "В сущности наше учение есть отрицание чести, и откровенным правом на бесчестие всего легче русского человека за собою увлечь можно". Ставрогин отвечает: "Право на бесчестие - да это все к нам прибегут, ни одного там не останется".Вот,и реализовано.

    ответить