Правительство распорядилось к 2030 году вернуть в РФ 500000 соотечеств

Правительство в добровольном порядке планирует вернуть в Россию не менее 500 тысяч соотечественников в период с 2022 по 2030 год. Это следует из распоряжения правительства, на которое обратила внимание Медиазона .

Реализовывать подобную задачу придется министерству внутренних дел; на это дополнительно выделят бюджетные средства.

В начале прошлого года Парламентская газета сообщила, что правительство сформирует временную группу из сотрудников МВД и МИД. Они будут ездить по разным странам и убеждать соотечественников вернуться на родину.

Помощь в возвращении на родину россиянам оказывают с 2006 года.

В первую очередь, ее разрабатывали для тех, кто оказался после распада СССР за пределами РФ — в бывших союзных республиках.

Программа предполагает ряд таможенных льгот: например, вернувшиеся могут беспошлинно ввезти свои вещи и даже автомобиль.

При этом правительство готово оказывать поддержку лишь тем, кто переезжает в конкретные регионы: в Бурятию, на Камчатку, Сахалин, Иркутскую, Магаданскую и Еврейскую автономную область.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +2  

    Ключевая фраза здесь : "...на это дополнительно выделят бюджетные средства".А причину,по которой не вернулись, придумают потом.

    ответить  
  2. Владимир Озеров     #2     +1  

    Ну ещё можно выдать 500 тысячам узбеков и таджиков гражданство России и так сказать "вернуть их на родину", ну а бабло как обычно попилят.

    ответить