КПРФ отказывается признавать итоги электронного голосования

КПРФ "не признаёт и не признает" электронного голосования на выборах в Москве. Об этом заявил зампред ЦК партии Дмитрий Новиков, сообщает Интерфакс.

Функционер КПРФ заметил, что "в партии видели, как картинка изменилась после выбрасывания цифрового результата".

"Мы будем доказывать и убеждать страну, что нужно восстать и бороться против цифровых новаций", - подчеркнул Новиков. В свою очередь лидер КПРФ Геннадий Зюганов призвал всех сторонников партии "защищать результаты выборов, как подольские курсанты защищали Москву".

Первый секретарь московского горкома КПРФ Валерий Рашкин призвал своих избирателей выйти в понедельник в 19 часов на Пушкинскую площадь на митинг "Народное обсуждение итогов выборов". Уведомление об акции было подано в мэрию; там сообщили, что получили от партии три заявки на акции на Пушкинской - на 20, 21 и 25 сентября, однако не согласовали их, сославшись на антикоронавирусные ограничения.

В Москве единоросы и другие провластные кандидаты объявлены победителями выборов во всех 15 одномандатных округах; при этом практически до окончания подсчета голосов в 12 округах лидировали оппозиционеры. Решающее влияние оказало электронное голосование. Так, в Нагатинском округе до последнего момента лидировала коммунистка Анастасия Удальцова, но в итоге победительницей объявили единороску Светлану Разворотневу. В Кунцевском округе телепропагандист Евгений Попов проиграл кандидату от КПРФ Евгению Лобанову на участках, но тоже вырвался вперед за счет онлайн-голосования. Сам Рашкин проиграл единоросу Тимофею Баженову с 24,53 процента голосов против 38,4. В онлайн-формате за Рашкина проголосовала только 21 тысяча человек, за Баженова - почти 56 тысяч.

Официальное оглашение результатов выборов в Госдуму откладывается; по предварительным результатам, "Единая Россия" получила по партспискам 49,64 процента голосов, КПРФ -19,2 процента, ЛДПР - 7,47 процента, "Справедливая Россия - За правду" - 7,42 процента, партия "Новые люди" - 5,39 процента. С учетом одномандатников у ЕР в новой Думе будет 315 депутатов - таким образом, правящая партия сохранила конституционное большинство.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     +1  

    Менять нужно ВСЁ избирательное законодательство. А КПРФ прицепилось к электронному голосованию. И ведь понимают, что даже здесь ничего не добьются. Пошумят дней 10, может пару недель и "сдуются". Они УЖЕ сдались. Само выступление против электронного голосования показывает,что со всем остальным КПРФ согласна.

    Для меня выборы просто шоу, так что комментирую "по инерции". Для ОТМЕНЫ результатов выборов (ради чего и стоит бороться), нужно добиться отмены результатов голосования на участках, охватывающих не менее 25% проголосовавших, грубо говоря на 25 000 участках. А нам рассказывают про 12 зарегистрированных вбросах, за которые кого-то как-то обещают наказать.

    ответить  
  2. Роман Барышников     #2     +1  

    Сантехника Петрова привлекли к ответственности за экстремизм за то,что он из подвала выкрикивал: "Вся система сгнила,всю систему менять надо!"

    ответить  
  3. Серега     #3     +2  

    Нина Останина, миллионерша, член КПРФ, на Пушкинской площади на акции по непризнанию выборов в Госдуму: "У человека, который украл наши выборы и который сидит сейчас в бункере, есть конкретные ФИО".

    Изображение

    ответить  
  4. Илья Серебро     #4     0  

    В ОЧЕРЕДНОЙ РАЗ КОММЕНТАРИЙ КОЗЛОВА ПОДТВЕРЖДАЕТ:

    КОЗЛОВ - ПРОВОКАТОР И БЕЗМОЗГЛЫЙ,УВЕРЕН ПО ЕГО МНОГОЛЕТНЕМУ ПОВЕДЕНИЮ, ЧТО ОН БЕЗМОЗГЛЫЙ ПРОВОКАТОР.

    ОН МНОГО ЛЕТ ПРИЗЫВАЛ ОТМЕНИТЬ ГОЛОСОВАНИЕ ПО ПАРТИЙНЫМ СПИСКАМ, ХОТЯ ЕЖУ ПОНЯТНО, ЧТО АДМИНИСТРАТИВНЫЙ РЕСУРС И БЕЗРАЗМЕРНЫЕ ДЕНЬГИ ВСЕГДА БУДУТ НА СТОРОНЕ КАНДИДАТОВ ОЛИГАРХИЧЕСКОЙ ВЛАСТИ. ЭТО И ПОДТВЕРДИЛИ ПОСЛЕДНИЕ ВЫБОРЫ И ПОЧТИ ДВЕСТИ "ПОБЕД" ЕДРОСОВ.

    НО КОЗЛОВ НЕ ПРОСТО ПРОВОКАТОР, ОН АНТИКОММУНИСТ.

    И КОГДА ОН ТОЛЬКО ЗАТКНЁТСЯ!

    Размещал бы еврейские анекдоты, сообщения на технические темы. новости из США и Израиля - и ладушки...

    ответить  
  5. Илья Серебро     #6     0  

    Интересно. 1. Подтверди слово "миллионерша" конкретными сведениями, СерЁга!

    2. Сообщи, СерЁга, что не так в её словах.

    ответить