Памфилова рассказала об атаках и потерях в ходе выборов

Элла Памфилова назвала прошедшую кампанию самой сложной в своей работе

Председатель ЦИК Элла Памфилова 20 сентября на встрече с президентом России рассказала о том, как прошли выборы в Госдуму и региональные парламенты.

У нас есть потери: молодая коллега, член избирательной комиссии, 42 года, трое детей, — умерла от сердечного приступа, несколько человек увезли в больницы с сердечным приступом, — заявила она. — Кампания далась нелегко... за то время, что я работаю, она самая сложная оказалась .

По словам главы ЦИК, помимо необходимости обеспечить безопасность в ходе пандемии, ситуацию усложняли беспрецедентные атаки и желание снести наши выборы и дискредитировать .

Памфилова отметила, что явка в целом по стране оказалась выше, чем многие предрекали, — около 51,68%.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Юречко     #2     +2  

    Чурова сигналит её хозяева-господам, мол смотрите, удалось нарисовать явку даже больше (цуть-цуть), чем приказывали.

    ответить  
  2. Козлов Виктор     #3     +1  

    "По данным НМИЦ им. В.А. Алмазова, в 2020 году от болезней системы кровообращения умерло 944 843 человека, что соответствует 643,9 случая на 100 тыс. населения. " https://medvestnik.ru/content/news/Smertnost-ot-boleznei-sistemy-krovoobrasheniya-vernulas-na-uroven-shestiletnei-davnosti.html

    То есть за 3 дня в среднем умирает 5-6 человек на 100 тысяч. В системе ЦИК 900 тысяч сотрудников. Так что по статистике за три дня голосования из этих 900 тысяч сотрудников могло умереть до 50 человек. А нагрузка вовремя голосования действительно повышенная. Так что ничего экстраординарного. У нас люди умирают и за рулём автомобиля и за штурвалом самолёта. Причём бывает в совершенно спокойных условиях.

    ответить