Стрельба в Пермском госуниверситете: студенты прыгали из окон

Стрелок использовал травматическое оружие, уточнили в университете. Он забаррикадировался в 8 корпусе. По предварительным данным, стрельбу устроил 18-летний Тимур Бекмансуров.

Утром 20 сентября на здание Пермского государственного университета было совершено нападение со стрельбой. Находившимся внутри студентам пришлось спасаться, выпрыгивая из окон.

Стрельбу устроил 18-летний Тимур Бекмансуров, сообщил источник РБК, близкий в МВД. В пресс-службе вуза сообщали, что у него было травматическое оружие. Но по словам источника РБК, оно было огнестрельное.

Изначально в СК сообщили о гибели восьми человек, однако впоследствии уточнили, что погибших шестеро. Еще 24 пострадали, из них 19 получили огнестрельные ранения, пишет РБК со ссылкой на Федеральный центр медицины катастроф. Стрелок при задержании оказал сопротивление и был ранен. Он оказался студентом вуза.

Фото: соцсети

Бекмансуров оставил на своей странице в ВКонтакте запись о том, что готовил нападение заранее. С середины десятого класса начал откладывать деньги на покупку огнестрельного оружия , - написал стрелок. Нападавший подчеркнул, что не состоял в террористических организациях, действовал самостоятельно, без религиозных или политических мотивов.

Скриншот: страница Тимура Бекмансурова в ВК

Стрелок пришел на территорию университета в броне и шлеме.

Кадр видео

Судя по видео, нападавший успел выстрелить в человека еще на подходе к зданию.

Студенты сняли из окон вуза, как Бекмансуров в черном облачении с оружием приближается к университету и стреляет по входу. Напуганные студенты стали выпрыгивать из окон здания, чтобы спастись.

Сообщалось, что стрелок забаррикадировался в 8 корпусе. Вуз опубликовал обращение к студентам: Если вы на данный момент находитесь в университете, если вы находитесь в аудитории, пожалуйста, постарайтесь закрыться изнутри и оставаться на месте. Если вы находитесь на территории кампуса, покиньте территорию, если это возможно .

На место подъехал ОМОН и реанимация. Бекмансурова ранили сотрудники ДПС, которые первыми прибыли на место происшествия.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #1     +1  

    Тимур Бекмансуров? И кто-нибудь удивлён? Откуда в Перми взялся этот очередной "тимур", из каких недореспублик его сюда занесло? Создаётся впечатление, что "тимуры-магомеды-асланы" едут сюда целенаправленно убивать, калечить и истязать русских людей. Сколько ещё нам надо погибших друзей-родных-знакомых, чтобы понять, что этим зверям не место в России и нужно гнать их отсюда в их родные "чуркестаны".

    ответить  
  2. Владимир     #2     -1  

    Самое обидное то, что ничего ему не будет. Признают невменяемым, полечат года три как московского стрелка и выпустят. Московский стрелок тот, который устроил стрельбу и убил людей в 2014 году в Москве.

    https://kp-ru.turbopages.org/kp.ru/s/daily/27091.4/4163485/

    ответить