«Единая Россия» может присвоить до 15 миллионов лишних голосов

Единая Россия может присвоить до 15 миллионов лишних голосов в ходе трехдневных выборов. Такое мнение высказал в эфире радиостанции Эхо Москвы независимый политолог Дмитрий Орешкин. Что касается фальсификаций, я думаю, что они вряд ли могут быть существенно больше прежнего, оценочно — 10-15 миллионов голосов лишних будет в копилке Единой России . Это много, но не бесконечно много, увеличить эту дозу невозможно, потому что власти не нужны скандалы. <...> Исходя из того, что, наверное, общий объем натуральных голосов у Единой России будет около 30 миллионов, то, конечно, десяток миллионов в ее копилке это существенный вклад, но не бесконечный . Есть регионы, где можно фальсифицировать, а есть где нельзя, это будет слишком дорогое удовольствие , — сказал он.

Политолог отметил, что выборы 2021 года вызывают нервозность властей и организаторов голосования. Эта избирательная кампания гораздо более беспокойная для верхов. Отсюда подчеркнутые, выходящие за рамки приличия, административные усилия по поводу сбора зависимых избирателей в первый день голосования. Развернулась как никогда тема Умного голосования , раньше эта тема так серьезно не обсуждалась и не преследовалась представителями власти. Третье, это некоторая нервозность организаторов выборов. Да, действительно, у Единой России , впервые за многие годы рейтинг перед выборами пошел вниз вместо того, чтобы пойти вверх. За целое поколение мы не наблюдали роста поддержки коммунистических настроений, а сейчас, по-видимому, он состоится. Думаю, что коммунисты наберут больше 20 процентов, просто потому что это единственная альтернатива действующей власти, которая существует в мозгах большинства , — подчеркнул он.
По мнению политолога Аббаса Галлямова, общество более остро реагирует на фальсификации на проходящих выборах.

С точки зрения тех административных злоупотреблений, которые мы наблюдаем, нынешняя ситуация не сильно отличается от того, что мы наблюдали в 2016 году, например, во время предыдущих думских выборов. Отличается только реакция общественности, она стала более острой. Те вещи, которые в 2016 году сходили властям с рук, сейчас по-настоящему бесят общественность. Действия государственного аппарата остались прежними, а с точки зрения мнения общественности мы видим очень сильные перемены , — считает эксперт.
Голосование на выборах разного уровня проходит в течение трех дней 17, 18 и 19 сентября. Официально для всей страны оно завершится в воскресенье в девять вечера по московскому времени. Одновременно с выборами в Госдуму восьмого созыва проходят прямые выборы глав девяти субъектов РФ и 39 региональных парламентов.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Швед     #1     0  

    "Думаю, что коммунисты наберут больше 20 процентов, просто потому что это единственная альтернатива действующей власти, которая существует в мозгах большинства , — подчеркнул он" (Орешкин).

    И это трезвая оценка бывшего коммуниста-перевёртыша Дмитрия Орешкина. Именно только коммунисты и есть подлинная альтернатива действующей российской власти. Причём все коммунисты, которые власти неподконтрольны. А это не только КПРФ, но и незарегистрированные коммунистические, социалистические, рабочие партии, Движения, ячейки.

    ответить  
  2. Владимир Демидовский     #2     +2  

    Ошибаетесь. Никак не следует смешивать партию с ее членами. КПРФ уже давно связывается в глазах людей с ее бессменным лидером - Зюгановым. И авторитет у него совершенно никакой, а наоборот, как соглашательский с властью. В решительные моменты лидер партии засыпает и совершенно не делает ничего, чтобы изменить существующее положение. Лично я насчитал не менее четырех предреволюционных ситуаций, когда можно было брать в руки власть. мирным парламентским законным путем. Чего стоит один только случай, когда Зюганов выиграл выборы в 1996-ом году, но фактически отказался от президентского кресла в пользу Ельцина. Члены КПРФ - люди совершенно разные, в особенности те, кто попадает в Думу от КПРФ. Кроме Зюганова, люди знают по выступлениям с трибуны сессий , а также во время различных мероприятий на улицах - единственно Рашкина. Может быть есть еще коммунисты, которые принимают участие в уличных мероприятиях и выступают перед народом, но их знают только в Москве, а КПРФ хочет, чтобы за них голосовала СТРАНА. В последнее время жёстко проявил себя саратовский думец Бондаренко, и он стал узнаваем, но в список от партии он не включен. При этом незаметны и дела КПРФ в думе. Так какая это альтернатива? Тем более что КПРФ категорически отказывается от объединения перед выборами с другими претендентами, тем самым дробя голоса избирателей и теряя их. Для Зюганова как бы не существует ленинский опыт борьбы, в решающие моменты объединяться хотя бы и с чертом, если это пойдет на пользу делу. А потом, когда цель достигнута, отмежевываться от нежелательных "попутчиков". Так было с меньшевиками, анархистами, троцкистами. Из-за, думаю, не "упрямства", а предательства, потеряны еще пять лет, которые, может быть, окажутся на этот раз роковыми для жизни страны.

    ответить  
  3. Сергей Паршуткин     #3     +1  

    "Никак не следует смешивать партию с ее членам".Но насильно же членов партии никто в ней не держит.Если состоят в ней и по каким-то причинам не выходят,то ничего другого как предположить то,что политика партии их устраивает,не выходит чисто логически даже.А поскольку определяет политику партии руководство и лично Зюганов,то получается,что не работает предложение не "смешивать партию с ее членами",уже ,хотя бы,просто потому,что из этих членов партия и состоит.Вот,если я не разделяю целей и установок КПРФ,не вступаю же я в нее.

    ответить  
  4. Илья Серебро     #4     0  

    Полно врать-то.

    Н. Бондаренко был кандидатом КПРФ на выборах в Госдуму в Балаково Саратовской области. Много вранья и в других вопросах.

    Можно их было бы разобрать, но жаль времени, ведь для лгуна "плунь в глаза - божья роса"

    Какого-то Демидовского в своё время выдворили из КПРФ - это не вы случаем?

    ответить  
  5. Александр Юречко     #5     0  

    Нельзя так просто доверять названиям партий.

    Что в КПРФ коммунистического? Что в Жириновцах либеральног и демократического? Что в единоороссах российского?

    Все эти группки - соучастники антироссийских деяний по захвату и удержанию незаконной прозападной власти в России.

    ответить  
  6. Александр Юречко     #6     0  

    Вы правы. Долговременное сотрудничество с антироссийской властью, сделало зюгановцев её частью. Подозреваю, что "КПРФ"- это просто захват "доменного имени" преследующий долговременные антисоветские, антикоммунистические цели.

    ответить  
  7. Станислав Швед     #7     0  

    Владимир Демидовский. Пока не стану с вами спорить, в т.ч. и потому, что вы невнимательно прочитали мой коммент #1, либо сознательно проигнорировали его важную часть. Говоря о коммунистах я указал , что это не только КПРФ. Вы же этого замалчиваете в своем комменте, указывая на мою, якобы, ошибку

    Кроме того. Мнение, что в глазах народа КПРФ не имеет веса ложно и опровергается в т.ч. и последними итогами выборов. Посчитайте сколько это 20 % голосов за КПРФ и сравните с вашим мнением.

    Кроме того. Может выскажетесь обо всех коммунистах, а не только о членах КПРФ, всвязи с вашим мнением о четырёх предреволюционных ситуациях в современной России. Вот тогда, возможно и подискутировать.

    Что касается вашего утверждения, что "Никак не следует смешивать партию с ее членами", то это абсурдное утверждение. Политическая партия (любая) состоит из её членов. Нет членов - партия фантом, фейк. Например затруднительно говорить о партии Навального, ибо известны несколько лиц как закрытая для всех прочих структура (хотя реально и существующая, но не в форме партии).

    ответить  
  8. Станислав Швед     #8     0  

    КПРФ власть не захватывала и, следовательно, не удерживала. ЛДПР сама по себе - то же самое. Иное дело, что ЛДПР в думе голосует за антинародные законы, выдвигаемые партией ЕР.

    А тезис ваш, что "Нельзя так просто доверять названиям партий" сам по себе правильный. Но не к месту сказанный. Неужели за последние тридцать лет вы на Сахалине (в иных местах России) не встречали ни одного коммуниста-россиянина? В это трудно поверить.

    ответить