Cуд рассматривает 12 одинаковых исков об отстранении членов комиссий

Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга сообщает, что во Фрунзенский районный суд поступило 11 административных исков об отстранении членов избирательных комиссий с правом решающего и совещательного голоса и одно заявление об отстранении наблюдателя. Десять исков было удовлетворено, в том числе в отношении наблюдателя, еще два иска было отозвано.

В распоряжении Наблюдателей Петербурга оказались копии исков; они отмечают, что иски составлены на основе одного готового шаблона, в который от руки вписано только имя члена комиссии, которого просят отстранить. Одинаковые иски подали комиссии №2115, №2127, №2128 и №2169. Основанием для отстранения в иске указаны фото- и видеосъемка возле мест выдачи бюллетеней гражданам и возле мест тайного голосования , фиксация конфиденциальной информацию из книг со списками избирателей и произведение агитации .

Объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга добавляет, что другие суды Петербурга рассматривают еще семь заявлений об отстранении членов комиссий.

Обновлено 16:13. Добавлен пятый отстраненный.

Обновлено 20:12. Добавлены итоги рассмотрения исков.

Интересна статья?

0 комментариев *