В Москве росгвардейцы голосовали до открытия избирательных участков

На избирательном участке №400 в Савеловском районе Москвы 17 и 18 сентября проходило голосование с участием сотрудников Росгвардии. Причем они заполняли бюллетени с 06:00 до 08:00, то есть до открытия избирательных участков. Это было сделано по решению Московской городской избирательной комиссии, удовлетворившей просьбу командования Центрального округа Росгвардии. О нарушениях, с которыми проходило голосование, рассказал The Insider Андрей Петров, член территориальной избирательной комиссии московского района Сокол с правом совещательного голоса.

При голосовании росгвардейцев, большинство из которых были срочниками, не использовался КОИБ (комплекс обработки избирательных бюллетеней). Электронное устройство находилось в спящем режиме. Заполненные бюллетени опускались в резервный ящик . Только после 20:00, когда избирательные участки закрываются, эту кипу бюллетеней отправляли в КОИБ.

По словам Андрея Петрова, в момент голосования росгвардейцев в одном помещении с ними находился и заместитель командира части, который фактически контролировал ход голосования .

Окружная избирательная комиссия отклонила жалобу Андрея Петрова, назвав его утверждения о нарушениях бездоказательными. В комиссии отметили, что установить, кто присутствовал на участке невозможно, поскольку закон запрещает вести видеотрансляцию с мест, где голосуют военные. Единственная видеозапись происходившего на участке хранится в избирательной комиссии. Истребовать ее ОИК отказался, сославшись на отсутствие оснований, заключил Андрей Петров.

Интересна статья?

0 комментариев *