В Сети появилось видео, как неизвестный голосует вместо жителей «ЛНР»

  • 219     0
  • источник: news.pn

В Сети появилось видео, как неизвестный голосует онлайн на выборах в Госдуму РФ вместо жителей ЛНР

В YouTube на новосозданном канале опубликовали видео, как неизвестный, располагая данными жителей временно оккупированной Луганской области, которые получили паспорта РФ, голосует онлайн за партию власти Единая Россия .

Об этом сообщает Новая газета .

На YouTube появился 16-минутный ролик, на котором неизвестный мужчина заходит в аккаунты жителей самопровозглашенной ЛНР на портале госуслуг, имея в отдельном файле все логины и пароли, и планомерно голосует вместо них за Единую Россию . Ролик с голосованием появился 18 сентября на свежесозданном канале Выборы в ЛНР 2021 с двумя подписчиками. Мы не знаем точно, кто и с какими целями опубликовал это видео, однако манипуляции с голосами в кадре происходят на реальном портале Госуслуг , о чем свидетельствуют адреса в строке браузера и интерфейс портала , - отмечает издание.

Мужчина говорит, что проставляет голоса за партию Единая Россия , ибо так сказали на совещании . Для голосования он использует базу с персональными данными избирателей там есть все нужные логины и пароли, чтобы войти на портал государственных услуг России.

- 17 сентября, первый день электронного голосования, электронный отчет Алчевского центра культуры и творчества для избирательной комиссии, — говорит мужчина на видео.

Алчевск сейчас оккупирован. Кроме того, мужчина жалуется, что государственный портал медленно обрабатывает данные, поэтому он может не успеть пройти весь список лиц, за которых должен проголосовать. По его же словам, система очень защищена и человек, который не имеет паролей и логинов, не сможет вмешаться в процесс голосования.

Как известно, ранее Москва массово раздавала паспорта жителям ОРДЛО, с которыми они теперь могут принять участие в голосовании.

Напомним, в России 17-19 сентября проходят выборы в Государственную Думу. Несколько участков открылось и в Украине - на территории посольств РФ.

Верховная Рада призвала международное сообщество предостеречь Россию от проведения выборов в Государственную Думу РФ в оккупированном Крыму, исключить участие в них жителей ОРДЛОи не признавать легитимность выборов, намеченных на 19 сентября 2021 года.

МИД Украины выразил протест и осудил противоправное проведения Россией выборов в Госдуму РФ на временно оккупированной территории Крыма и принудительное привлечение к голосованию жителей ОРДЛО.

В свою очередь секретарь СБО Александр Данилов по итогам заседания Совета заявил, что под санкции Украины попадут все причастные к проведению выборов в Госдуму России на оккупированных территориях Донбасса и Крыма.

Интересна статья?

0 комментариев *