Зюганов ответил на заявления Памфиловой

Зюганов ответил на заявления Памфиловой просьбой обойтись без политических оценок выборов

20 сентября 2021 1:00

Председатель ЦК КПРФ Геннадий Зюганов ответил на заявления Памфиловой просьбой обойтись без политических оценок выборов.

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов попросил главу ЦИК РФ Эллу Памфилову проявлять сдержанность и не давать политических оценок избирательной кампании. Так политик отреагировал на ее заявление о заваливании избирательных комиссий особыми мнениями представителей КПРФ и о том, что для вывода комиссий из строя используются методы точно такие же, какие уже пробовали Штабы Навального (признаны в РФ экстремистской организацией), передает ТАСС.

Я не хочу это комментировать, но Элле Александровне надо проявлять сдержанность , - сказал он журналистам в воскресенье.

У меня был гениальный наставник - великий ученый Никольский Сергей Михайлович <...> Он как-то мне сказал: никогда не спорь с женщиной, всегда проиграешь. Я не хочу спорить с Эллой Александровной, но у нее и у [зампредседателя ЦИК Николая] Булаева одна простая задача: в соответствии с законом обеспечить технологическое исполнение выборной кампании, никаких политических оценок , - заявил Зюганов.

Памфилова в воскресенье заявила, что в ближайшее время направит лидеру КПРФ Геннадию Зюганову обращение с просьбой разобраться с действиями членов избиркомов от партии, затрудняющими их работу.

Как пишет РБК, Памфилова зачитала сообщение представителя одной из избирательных комиссий со словами: Два дня продержались, но сегодня начался треш <...> Представители КПРФ пошли в информационную атаку .

Я уверена, что таких указаний со стороны руководства партии быть не могло, не знаю, чьи это действия или это провокация. <...> Мы знаем эту технологию. Срочно направить Геннадию Андреевичу [Зюганову] сообщение, пусть разберутся, кто занимается тем, чтобы выбить комиссии в самый сложный момент. Пусть разбираются срочно , — сказала Памфилова.

***

Интересна статья?

0 комментариев *