Избирком озвучил результаты выборов губернатора Хабаровского края

Избирком Хабаровского края озвучил итоги досрочных выборов губернатора региона. После обработки 99% протоколов лидирует врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярев (ЛДПР). Он набрал 56,81% голосов избирателей, передает ТАСС.

Сам Михаил Дегтярев уже поблагодарил хабаровчан за поддержку и выразил уверенность в том, что сможет завоевать доверие у тех, кто еще сомневается . У меня и моей команды впереди много работы — мы поставили амбициозные цели перед собой и не останавливались ни на минуту. Работаем, чтобы люди жили лучше, а Хабаровский край становился точкой притяжения для всего Дальнего Востока, настоящей столицей России на востоке страны , — сказал Дегтярев.

По данным избиркома, Марина Ким от Справедливой России — За правду набрала 25,39% голосов, Владимир Парфенов от Партии пенсионеров — 10,2%, Бабек Мамедов от партии Родина — 3,53%. Полученные результаты свидетельствуют о том, что второго тура на досрочных выборах губернатора края не будет.

Досрочные выборы губернатора Хабаровского края были назначены в связи с арестом в июле 2020 года и последующей отставкой прежнего главы региона Сергея Фургала, выигравшего выборы у представителя Единой России Вячеслава Шпорта в 2018 году. Основным кандидатом на этих выборах считался Михаил Дегтярев. Марина Ким, как говорили источники Znak.com, выдвинулась от СРЗП ( Справедливая Россия — Патриоты — За правду ) для галочки , всерьез на победу не рассчитывала ни она, ни партия, однако впоследствии Ким стали воспринимать как человека, способного консолидировать протестные голоса сторонников Фургала.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Илья Серебро     #2     0  

    Очень просто, а именно с помощью трёх факторов:

    - отсутствия массового прихода на выборы недовольных;

    - зомбоящика и других провластных СМИ;

    - фальсификаций коррумпированными или запуганными членами комиссий при отсутствии поголовного контроля на УИК и ТИК со стороны честных и боевых наблюдателей и членов комиссий.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #3     +3  

    Избирательные технологии власти, включая и нарушения закона оказались сильнее разума большинства населения этого региона при половине населения проигнорировавшего выборы.

    ответить  
  3. Илья Серебро     #4     0  

    Не избирательные технологии власти, а технологии фальсификации власти.

    Есть ещё одна причина, почему часть людей не пришла на выборы: в последние разы выборных кампаний, по крайней мере в Москве, отсутствовали объявления о выборах на подъездах домов.

    Власть была заинтересована в сушке явки избирателей и действовала в этом направлении, а на призывы и другие словеса г-на Путина и его коллег недовольные властью уже давно не обращают внимания.

    Зато на подъездах висели физии кандидатов-едросов, причём даже в нарушении закона в 50-метровой зоне от входа на территорию избирательного пункта.

    ответить  
  4. Александр Юречко     #6     +1  

    56,81% из 40.66 % пришедших на "выборы" - это 23.09% избирателей Хабаровского края.

    Эти 23,09 составлены реальными россоедами: чинопутатами, их обслугой, членами бизнес-семейств тех и други, и обезмозгленными путанской пропагандой населюками.

    По "законам" Путании 23,09% являются большинством.

    ответить  
  5. Сергей Паршуткин     #7     +2  

    При этом еще и подтасовали в пользу Дегтярева наверняка.Вот,поэтому и надо приходить на выборы.Кто не ходил не имеет морального права теперь возмущаться.

    ответить  
  6. Александр Юречко     #8     0  

    Это слишком прямолинейно, поэтому ложно.

    Идя на "выборы", как голосующий, вы признаёте их и их организаторов законными.

    Поэтому вы не имеете никаких прав возмущаться.

    Тем более, имея опыт подобных мероприятий оккупационной администрации РФ в течение 28 лет.

    ответить  
  7. Илья Серебро     #9     0  

    Ещё одно подтверждение истины, что НАДО ПРИХОДИТЬ НА ВЫБОРЫ.

    А не оставлять выбор за прикормленными, с запудренными мозгами и запуганными властью.

    ответить  
  8. Сергей Паршуткин     #10     +4  

    Не все прямолинейное ложно.Вы УЖЕ живя в этой стране по ее законам признали все,а слова не значат ничего(оккупационная - не оккупационная,разницы нет,живете по ее законам ,значит де факто признаете,а нравится Вам или нет разницы не имеет).И ровно тот же синдром выученной беспомощности Вы ,как власть и пропаганда,пытаетесь здесь "втюхивать".А если бы ВСЕ(ну,или 80 % пришли),то так прямолинейно можно было бы попытаться это сменить.Понятно,что оглашать бы НАСТОЯЩИЕ результаты не стали.Но тогда бы их наглость была видна ВСЕМ уже,как в РБ с 80 -% победой Лукашенко.И эти выборы - репетиция 2024,и они ,как раз,и бояться такой "прямолинейности",чтобы не пришли ВСЕ и не перевернули все.И с подобными диванными теоретиками- законниками их точно ждет удача,а нас - нытье с диванов об оккупации и т.п.

    ответить  
  9. Станислав Швед     #11     0  

    Сергей. Вопрос об участии/неучастии в буржуазных выборах коммунистов Лениным был разрешён и теоретически и партией большевиков в России - практически (на спаде революционности масс - активное участие большевиков в буржуазных выборах, на пике революционности - бойкот выборов). Левак (с моей т. зр. ) Юречко этого либо не знает, либо не понимает. Как ни покажется странным вы, Сергей (антилевак) в данном вопросе ближе к большевикам, чем Юречко и некоторые нынешние коммунисты (например из РКРП и др.). Хоть и объяснение ваше чисто логическое и касается народа, а не партий только. Вы за участие граждан в выборах и я это поддерживаю в том числе и по вашим доводам (коммент #10).

    ответить  
  10. Сергей Паршуткин     #12     0  

    Дело не в моей политической ориентации совсем.Дело в логике и рациональности.И если я по идейным соображениям не слишком близок(точнее ,вообще,не близок)к большевикам,то это не означает,что я им в их действиях отказываю в логичности и рациональности.Как раз,ровно наоборот в логике и рациональности им отказать точно нельзя,иначе бы власть в свое время взять в такой стране они бы не смогли.

    ответить  
  11. Сергей Паршуткин     #14     +2  

    Да я бы так не называл эту массу,т.к. на мой взгляд,инертность этой массы не означает,что вся масса - быдло.Хотя,конечно,быдла больше,чем хотелось бы видеть.Но,все-таки,и мы с Вами точно такие же "диванные теоретики" в "энергосберегающем режиме".Хоть и недовольны,но ничего АКТИВНО не делаем для изменения вещей,а приспосабливаемся к условиям.Именно поэтому,я,лично,резкими заявлениями и определениями не очень люблю бросаться.

    ответить  
  12. Станислав Швед     #15     +1  

    Для справки. Современные российские большевики - последователи партии ВКПб Нины Андреевой (умерла 1,5 года назад; известна по её публикации "Не могу поступиться принципами" в Перестройку) хоть и считают себя единственными коммунистами в России и последователями большевиков-ленинцев, в буржуазных выборах не участвуют принципиально. Оценивая ВСЕ иные компартии в России как ревизионистские они тем самым не демонстрируют ни логичности, ни рациональности мышления своих "предшественников" (что вам в них (большевиках ленинского периода) импонирует).

    ответить  
  13. Сергей Паршуткин     #16     0  

    Я,как Вы знаете,и к Зюганову с КПРФ отношусь критически именно потому,что считаю,что он пудрит мозги людям и социализм-коммунизм лично для него просто кормушка.Т.е. ,получается,что в некоторой мере тоже оцениваю,как "ревизиониста".С остальными коммунистическими движениями знаком плохо,т.к. и идеологии не разделяю,и они не на виду.

    А современные "российские большевики" для меня ,вообще,скорее клоунада именно по указанной Вами причине того,что "оценивая ВСЕ иные компартии в России как ревизионистские они тем самым не демонстрируют ни логичности, ни рациональности мышления своих "предшественников". И именно поэтому они НИЧЕМ,кроме нескольких странных заявлений невпопад за все время ничем и не отметились.Они даже не удосужились зарегистрировать себя,по-моему.Это говорит о чем угодно,но только не о логичности и рациональности.Назвался груздем,как говорится,полезай в кузов.Назвались большевиками ,так делайте революцию,если в буржуазных выборах не участвуете принципиально.Только кто там будет делать,когда все инфарктники-инсультники и ходят еле-еле,а привлекать сторонников,которые смогут что-то делать, за отсутствием нормальных идей просто нечем.Вперед идти с головой,повернутой назад ,может и можно,но не долго и не далеко.

    ответить  
  14. Григорий Дмитриев     #17     +1  

    Насчёт современных большевиков - тут другое. Они не делают потому что нет тех событий, которые бы подтолкнули к этому. А они будут. Производства не строят, а от углеводородов скоро зарубежный потребитель начнёт отказываться. А зарплату то госслужащим надо платить. И тогда всех рядовых госслужащих (тех же полицейских, росгвардейцев и армию в том числе) придётся просто либо массово сократить, либо им задерживать выплаты. И вот тогда они первые и выйдут на митинги, а негосслужащие к ним присоединятся. Охранять уже эти власти будет просто некому, и они сменятся. И вот тогда придёт какая-то сила к власти, и это могут быть и большевики (но не обязательно совсем).

    А насчёт идей - а у кого они есть? У праволиберальной оппозиции? И что они предложили? Садить коррупционеров? Это бред! Из оффшоров не вернуть ничего, даже если свежее и сразу нашли, там куча условий должна быть соблюдена (дружественное государство, поддержка данного режима его властями, и т. п.). Антикоррупционные раследования затянутся на десятилетия, а надо восстановить экономику быстро, иначе население просто вымрет.

    ответить  
  15. Григорий Дмитриев     #18     +1  

    Я реалист и вполне допускаю, что ЕР в ближайшее время отменит пенсию вообще, а когда режим сменится, то скорее всего самая верхушка сбежит куда-то в заранее подготовленное государство, где будет припеваюче жить, тратя наворованное. И ничерта никто им ничего не сделает. И с этим придётся смириться, и думать, как поднимать экономику с 0.

    ответить  
  16. Станислав Швед     #19     0  

    Григорий Дмитриев. Полагаете, что современные большевики бездействуют по причине отсутствия соответствующих событий? А вот комментатор Владимир Демидов несколько часов назад, возражая мне, насчитал аж четыре предреволюционных ситуаций когда по его мнению коммунисты могли взять власть мирным путём. Правда уточнить свои доводы он не пожелал.

    Думаю идеи есть у целого ряда разных партий. Иной вопрос как эти идеи реализуются ими. Я разделяю вашу озабоченность тем, что власть катит страну в пропасть и это рано или поздно обернётся устранением этой власти от власти. Но как же труден этот путь, коль скоро многочисленные компартии не находят промеж собой общего. Да и мы здесь на ОГ тоже далеко не все едины в путях, хотя, по моему, едины в целях - гнать взашей нынешнюю власть.

    ответить  
  17. Станислав Швед     #20     0  

    Сергей. Вы с Юречко, по-моему противоположных политических убеждений. И на примере вашего спора, я, встряв в него, хотел показать как же далеки мы все от ЕДИНОГО понимания того, какими путями УЛУЧШИТЬ жизнь масс россиян. Выборы. Революции. Объединения. Размежевания. Предательства. И проч. и проч. Всё есть в нынешней России. Нет только нормальной жизни для большинства россиян.

    ответить  
  18. Григорий Дмитриев     #21     +1  

    Когда говорят про события 91 и 93 года, да и про выборы 96 года - то там Зюганов просто всё намеренно слил. А все кто после этого остался под ним - это не оппозиция.

    ответить  
  19. Сергей Паршуткин     #22     0  

    Совершенно согласен с тем что нет единого понимания того,как должна выглядеть "Россия будущего".Если упрощено,то Вы хотите,чтобы как СССР,я хочу,чтобы как нынешняя ,например,Скандинавия,поклонникам ЕР(коих по правде-то,тоже немало) видимо нравится то,что пытаются слепить их кумиры:странный гибрид позднего СССР(в худших его проявлениях),фашистской Италии(а отчасти и Германии) с добавлением китайского цифрового социалистического концлагеря.Получается слепливать плохо,уж больно разнородные материалы,но пытаются это чудовище создавать активно,"с огоньком".

    Пока так будет - не будет ничего без единого видения.Или развалится страна(что более вероятно) и на этих обломках будет что-то заново создаваться.Третьего не надо: или договоримся,что "строим",или каждый будет строить что-то свое отдельно.

    ответить  
  20. Станислав Швед     #23     0  

    Допускаю, что вы видете оппозиционеров "не под Зюгановым" с 91/93/96 годов. Но видит ли её масса россиян - вот в чём проблема. Эти оппозиционеры как правило в незарегистрированных партиях состоят, след. в выборах не участвуют - революционеры, но и не бойкотируют их. Но революцию нельзя приготовить как суп сварить. К ней можно лишь готовиться. Оппозиционеры тридцать лет готовятся в тайне от масс? Может и так. Но не все. У многих "революционеров" вся оппозиционность сводится лишь к хуле партии КПРФ. А это по сути то раскол комдвижения. Даже РКРП и РотФронт приводимые вами как внезюгановская оппозиция, на публике заявляют, что нужна подлинно народная, оппозиционная партия коммунистов, т.е. себя они таковой не признают. Не доросли?

    ответить  
  21. Вальтер Босс     #24     0  

    Про себя я бы не сказал- инертный.То что власть выдаёт разные программы,я этим пользуясь.Выколачиваю.Конечно им это не нравится. Уже прямо заявляют: слишком многого хотите,аж три программы. Другим и одной не хватает( которые ждут,чтоб свалилось с неба).Патологически власть не хочет работать на жителей. А в политике,я согласен,мы скорее инертны,т.к. нет свободы действий.Но людям разьясняю

    ответить  
  22. Вальтер Босс     #25     0  

    Не думаю, Сергей,что с таким восприятием мира,Вы не активны.Скорее хочется совершить более весомые поступки?

    ответить  
  23. Станислав Швед     #26     0  

    Значит, за неимением (неприяфтием массами) какой-то общей объединительной политической идеологии, вырисовывается идея "государственничества", как объединяющая большинство россиян имеющих разные политвзгляды или их не имеющие. Она тянет за собой идею "патриотизма". Вот на этой почве и спекулирует нынешняя власть, позиционирующая себя реалистами. И очень эффективно, надо признать в пропагандистском смысле действует. Отсюда задача оппозиционных власти сил разъяснять тонкости и нюансы государственничества и патриотизма. Но не вижу как это сделать без классового подхода к теме государственности и патриотизма. А ведь наши предки в военных боях и трудовых сражениях столетиями головы клали, нервы рвали за что? Что ими двигало? Только ли кнут власти? Только ли её пряники? Для профессиональных историков (намёк думаю вам понятен), по-моему, здесь большая работа нужна.

    ответить  
  24. Сергей Паршуткин     #27     0  

    А я именно про политику и говорю в данном контексте.Я для себя тоже выбрал путь разъяснения сути действующей власти и максимального дистанцирования и неучастия в чем -либо ,связанном с властью.

    ответить  
  25. Сергей Паршуткин     #28     0  

    Именно верно написали,что спекулирует нынешняя власть на сложнейшем вопросе государственничества и патриотизма.И вопрос не однозначный точно.Над ним и без Вашей подсказки и историки,и обществоведы всех стран и народов бьются.Причем единого мнения никто и не выработал,и вряд ли выработает.И классовый подход - один из методов.Но,на мой взгляд,всеобъемлющего объяснения не дает и он,как,впрочем,и никакой другой.

    А я тут не так давно интересный материал на эту тему на этом сайте размещал.Честно говоря,не увидел,чтобы он кого-то заинтересовал.Но,Вам ссылку на первоисточник сброшу :https://novayagazeta.ru/articles/2021/09/13/vsenauka-v-novoi-prozhivem-li-my-bez-gosudarstva.

    Не буду заявлять,что здесь есть объяснение ВСЕХ вопросов,которого нет,на мой взгляд,ни у кого.Но мне материал показался интересным и познавательным.

    ответить  
  26. Станислав Швед     #29     0  

    Статья о государственности в Новой... интересная. Пробежался по ней. Почитаю внимательнее. Спасибо за полезную инфу.

    ответить  
  27. Александр Юречко     #31     0  

    Так ипользуйте "диванных теоретиков" на своей стороне. Не можете заставить их голосовать, присоединитесь к ним, оставьте оккупантов одних на их "выборах", лишите их легитимности.

    Или, 28 лет ждали, что "ВСЕ придут и мы им покажем" и будем ждать дальше?

    Вы УЖЕ живёте в России и признаёте "законы" незаконной власти, но что вас заставляет добровольно участвовать в её легитимизации приходя на ИХ "выборы"?

    ответить  
  28. Сергей Паршуткин     #32     0  

    Это - не выход.Т.к. это даже - не бойкот.Бойкот - неплохая акция,но ее надо пиарить и выглядеть она должна именно как акция,а не как просто сидение на диване(а пока выглядит только так,но в обрамлении правильных слов).На деле де факто для делегитимизации выборов то,что Вы говорите не помогает(максимум даже на что сподобилась "мировая общественность" (точнее очень маленькая даже ее часть)- не считать легитимными выборы только в Крыму).И даже ровно наоборот - за тех,кто не пришел,они вбросят то,что им надо.Вот,и весь результат такой "делегитимизации".

    ответить