Китайские наблюдатели высоко оценили выборы в Госдуму

  • 242     6
  • источник: news.ru

Китайские дипломаты, выступавшие в качестве наблюдателей на выборах в Госдуму РФ, дали высокую оценку прошедшему мероприятию. Об этом сообщает посольство Китая в России.

Как заявили представители китайской стороны, после тщательного изучения подготовки к организации выборов и участков для голосования, а также благодаря обмену мнениями с избирателями они сделали вывод, что выборы в Думу прошли успешно.

Все процедуры соответствовали Конституции РФ, законам и нормативным актам, весь процесс был подготовлен тщательно и всесторонне, организация профессиональная и последовательная, — говорится в сообщении посольства.

Также в посольстве отмечают, что избиратели активно участвовали в выборах и в полной мере продемонстрировали гражданскую свободу в России. Никаких нарушений зафиксировано не было.

Будучи партнёром России по всестороннему стратегическому взаимодействию, Китай уважает желание и выбор российского народа, неизменно поддерживает Россию в выборе пути развития, отвечающего её национальным особенностям, и выступает против вмешательства любых внешних сил во внутренние дела России, — заявили в посольстве.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     +2  

    Китай сегодняшняя власть в России вполне устраивает. Так зачем им указывать на какие-то нарушения? Думаю, и наблюдателей от СНГ (если такие были), тоже всё устроило.

    ответить  
  2. Станислав Швед     #2     +3  

    Возможно и устраивает. Ведь, если не видно особой поддержки социалистического Китая буржуазной России, то невидно и особого недовольства Пекином Москвы. Многолюдный и неслабый ныне Китай мыслит на десятилетия-столетия вперёд. По мелочам не высказывается.

    ответить  
  3. Илья Серебро     #3     0  

    Посмотрел через "Яндекс" сайт посольства КНР в РФ.

    В разделе "Китайско-российские отношения" последняя запись от 29.06.2021 г. о продлении договора КНР-РФ. Вообще на сайте никакой такого рода информации нет.

    Позвонил в приёмную посольства. Там ничего об этом не знают. Сообщил им "откуда ноги растут" (news.ru).

    Интересное дело! Обычно китайцы не торопятся делать заявления, тем более такого рода...

    ответить  
  4. Илья Серебро     #4     0  

    Позвонил в news.ru (АНО «МЕДИАНЬЮС» 117105, г. Москва, Новоданиловская наб. 6, к. 1.) по тел. 84991100102. Секретарша хотела соединить меня с ген.директором Игорем Николаевичем Самусевичем, но он куда-то делся. Договорились, что я позвоню через полчаса. Позвонил, но теперь слиняла и секретарша. Оставил по автоответчику свой телефон. Завтра возобновлю мои изыскания.

    Думаю, что статья- это фейк (по-русски - враньё), особенно с учётом последней фразы в первоисточнике, которую г-жа Селиванова опустила: "Ранее в посольстве рассказали о голосовании на выборах в Госдуму на Украине" (см.https://yandex.ru/turbo/news.ru/s/russia/kitajskie-nablyudateli-vysoko-ocenili-vybory-v-gosdumu/ ). Если открыть по слову рассказали , то выясняется, что рассказали не в посольстве КНР, а в посольстве РФ и не в Москве, а в Киеве.

    Возможно, что статья в первоисточнике направлена на стравливание КПРФ и Компартии Китая, с которой у КПРФ вполне дружественные отношения.

    ответить  
  5. Александр Юречко     #5     0  

    Логично. Все, кому выгоден грабёж и деградация Российского государства, безусловно поддакнут любым антироссийским преступлениям ельципутанской администрации РФ.

    ответить  
  6. Владимир Сибирский     #6     +1  

    Лес составами прёт в Китай,а из Китая составы со всем барахлом от иголок, ниток до ноутбуков, смартфонов больше ни чего и не нужно Китаю.

    ответить