Массовые нарушения в Подмосковье 18-19 сентября

  • 129     0
  • источник: KPRF.RU

  • Пресс-служба МК КПРФ 2021-09-19 20:25

Нарушения в городском округе Подольск 18 сентября

18 сентября 2021 года после закрытия избирательного участка №2378 , прибывший в школу 34 зам. Главы В.О. Лукьяненко объявил, что здание заминировали и сразу приехали пожарные, кинологи, полиция. Стационарные урны и переносные ящики были вынесены из здания школы только с этого участка.

Члены других участковых комиссий №2376, №3576, и №4005 (г. Подольск, здание МОУ СОШ № 34) вышли из здания и ждали на улице.

Так работает выездная комиссия УИК №2388 (поселок Железнодорожный, Помещение Конференц-зала ОАО "Сынково") в дер. Сергеевка.

Нарушения в Люберцах

На момент 18 часов 30 минут 18 сентября 2021 года в нарушение п. 13 ст. 17 Федерального закона от 12 июня 2002 года № 67-ФЗ Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан Российской Федерации председатель и секретарь УИК №1532 г. Люберцы осуществили публичный подсчет голосов и бюллетеней, находящихся в переносных ящиках для голосования.

Аналогичные нарушения допущены 18 сентября 2021 года в 19 часов 50 минут лично председателем УИК №1534 г. Люберцы, публично проводившей подсчет голосов и бюллетеней, находящихся в переносных ящиках для голосования.

Указанные нарушения зафиксированы представителями КПРФ, о чем имеются соответствующие видеозаписи, которые при необходимости будут предоставлены незамедлительно.

Такие действия создают возможность для искажения волеизъявления избирателей.

Любецкий ГК КПРФ требует от территориальной избирательной комиссии устранить указанные нарушения, освободить от своих должностей председателей УИК №1532 и №1534, признать недействительными результаты голосования на данных участках.

Кроме того указанные сведения незамедлительно будут переданы в прокуратуру Московской области.

Нарушения в Люберцах 19 сентября

Процесс голосования на УИК № 1462, находящийся в МОУ лицей № 42, расположенный по адресу: г. Люберцы, ул. Авиаторов, д.3 продолжает оставлять лучшего.

Так, третий день подряд наблюдателями от КПРФ замечены факты неоднократного голосования одних и тех же лиц и подвоза избирателей, о чем мы писали ранее.

В очередной раз представители Люберецкого ГК КПРФ в срочном порядке выехали на данный избирательный участок.

При виде делегации коммунистов председатель УИК тут же устранилась от руководства участком, вызвав себе бригаду скорой помощи .

На протяжении двух часов коммунистов не допускали к проверке документации, после ожесточенных споров, приезда членов территориальной избирательной комиссии, все же удалось проверить избирательный участок в полном объеме, по фактам выявленных нарушений подготовлены жалобы, вызван наряд сотрудников полиции, поданы соответствующие заявления.

Немало важный факт, что помогали членам УИК противостоять коммунистам представители партии Справедливая Россия за правду .

На избирательном участке № 1493 (МОУ СОШ № 8 г. Люберцы, пос. ВУГИ, д.9а) при проверке выявлено отсутствие печати на сейфе с бюллетенями, сами избирательный бюллетени в хаотичном порядке лежали на столах.

На избирательном участке № 3639 (МОУ СОШ № 51, г. Люберцы, пос. Мирный, ул. Ак. Северина д. 5 к.2) утром 19 сентября, при открытии избирательного участка обнаружены свежие пломбы на урнах для голосования и опечатки сейфов.

Произвол в Пушкино на УИК №2443

Со слов члена УИК №2443 Кокис Натальи Алексеевны, большой чёрный пакет был обнаружен на участке ещё 17 сентября. Она пыталась узнать о содержимом пакета и почему он находится в непосредственной близости с сейфом у председателя комиссии. Ей было отказано в осмотре содержимого. Сказали, что это уже территория школы и они за этот мусор не отвечают.

18 сентября, совместно с наблюдателем от КПРФ, они еще раз попросили открыть пакет, чтобы убедиться, что там нет подозрительных предметов. Пригласили сотрудника полиции, дежурившего на участке, но он сказал, что отвечает только за общественным порядком, чтобы не было дебоша. Затем, зампредседателя комиссии стала таскать этот мешок за собой. Сначала хотела унести в туалет за пределы участка, потом перетащила его через весь участок в класс, где члены комиссии раздевались и пили чай.

Когда член УИК Кокис Н.А. приехала на участок и подошла к председателю комиссии и попросила её и сотрудника полиции вместе с ней пройти в комнату и показать содержимое пакетов. Ее не стали слушать и она позвонила в службу 112 в 16:44 (18 сентября) и сообщила о странном бесхозном пакете. По звонку приехал наряд полиции и зашёл вместе с председателем в комнату, члена УИК туда не пустили. Дверь закрыли. Позже приехали кинологи и пригласили понятых осмотреть пакеты. Окно в помещении было открыто, хотя до этого, со слов члена УИК, окна были все закрыты.

Позже сотрудники полиции вышли и сказали, что там был якобы мусор. При осмотре наблюдателей и членов УИК не было, их туда не пригласили. Он проходил также за закрытой дверью.

https://youtu.be/bp_PmufiEXs

https://youtu.be/DAlJiGXYXRI

Нарушения в Пушкино

УИК №2486 (г.о. Пушкинский, поселок Зверосовхоза, здание МБОУ "Зверосовхозская СОШ").

На избирательном участке 2486 обнаружены в списках избирателей проставленные серии и номера паспортов, а также стоят подписи членов УИК. Подписи избирателей при этом в списках отсутствуют. Созданы условия для вброса бюллетеней.

Нарушения в Ленинском городском округе 19 сентября

В Ленинском городском округе, на УИК №1267 (МБОУ Лопатинская средняя общеобразовательная школа), обнаружено, что за избирателя, подавшего заявление на открепление от избирательного участка через Госуслуги, уже проголосовали и в графе стоит подпись.

Произвол на Выборах-2021 в городском округе Чехов

18 сентября 2021 года в 12 часов 45 минут в городском округе Чехов в УИК №3290 (село Новый Быт, помещение ДК "Меридиан"), членом УИК с РГ Валентиной Серовой были выявлены нарушения на избирательном участке (в книге списка избирателей были сделаны записи карандашом, в графе "Особые отметки" не ставилась дата голосования избирателя, а также другие нарушения). В результате произошёл конфликт между председателем УИК Савченко Олесей Алексеевной и членом УИК с РГ. После того, как были высказаны недочёты в работе УИК, со стороны других членов УИК с РГ посылались угрозы жизни и оскорбления.

После этого ночью был испорчен автомобиль члена УИК с РГ Валентины Серовой: порезаны шины, облита краской.

https://youtu.be/09DayDXsqdo

Интересна статья?

0 комментариев *