Брянская область. Выборы-2021.

  • 129     0
  • источник: KPRF.RU

Жалкая попытка брянской власти и провластных СМИ сохранить лицо

Как сообщают федеральные СМИ, руководитель ЦИК РФ Э.Памфилова выразила негативное отношение к ситуации, сложившейся в ходе выборов депутатов Государственной Думы в Брянской области.

Пресс-центр Брянского обкома КПРФ
2021-09-19 20:11

Брянская область нас очень беспокоит. У вас уже три случая, тем более уже с такими уголовными последствиями . Нарушения, допущенные в регионе, уже привели к аннулированию около двух тысяч бюллетеней.

На этом фоне комично выглядят жалкие потуги региональной власти и её рупоров сохранить хоть какое-то лицо.

В этих потугах принял участие и лично губернатор Богомаз, в своём родном Стародубском районе побеседовавший с неким представителем КПРФ из Москвы . Этот гражданин, как сообщили прогубернаторские СМИ, признал, что выборы в Брянской области проходят без нарушений . Однако никаким представителем КПРФ этот гражданин не является, на выборах наблюдает впервые, обратился в Стародубский районный комитет КПРФ с просьбой направить его наблюдателем на один из УИКов райцентра. Подобные заявления из уст такого наблюдателя звучат как минимум странно, так как в настоящий момент представителей от КПРФ из Москвы в Стародубском районе нет.

Желание региональной власти представить избирательную кампанию в белом цвете понятно, однако известно выражение:

чёрного кобеля не отмоешь добела.

Так и с выборами по-брянски.

Вслед за так называемым представителем КПРФ из Москвы организацию выборов в Брянской области стал нахваливать кандидат в депутаты от ЛДПР Д.Семёнов. По его словам, облизбирком работает достаточно оперативно, профессионально , более того, он утверждает, что нарушения это точно не установки сверху а самодеятельность на местах .

Однако хорошо известно, что формирование избирательных комиссий на местах происходит при непосредственном участии не только административных органов, но и областной избирательной комиссии, а, значит, она должна нести ответственность за результаты своей кадровой политики.

В ближайшее время ожидаем похвалу в адрес организаторов выборов по-брянски и от других провластных кандидатов и политиков,

но маски уже сорваны, Брянская область в числе регионов-лидеров по допущенным нарушениям и выборным скандалам.

Интересна статья?

0 комментариев *